Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
44384 +388
Выздоровели
36580 +401
Умерли
980 +10
Россия
Заразились
2162503 +23675
Выздоровели
1660419 +25748
Умерли
37538 +507

Пожалуйста, оставайтесь дома. Заявление редакции 66.RU

Пожалуйста, оставайтесь дома. Заявление редакции 66.RU
Фото: Анастасия Кеда, 66.RU
На следующей неделе президент отправил всех на внеплановые каникулы. Мы понимаем, что вам захочется в эти дни куда-нибудь съездить, встретиться с друзьями и просто погулять. Но очень просим вас не делать этого. Самоизолируйтесь ради нас всех. Иначе все закончится тысячами смертей. Серьезно.

С 30 марта по 3 апреля нас отправят на вынужденные каникулы. Президент призвал не полагаться на «русский авось» и заявил, что «то, что сейчас происходит в других странах, может стать нашим ближайшим будущим».

Мы обращаем ваше внимание именно на эту часть президентской речи, потому что понимаем: неделя каникул — повод съездить к бабушке в Сысерть, встретиться с друзьями, которых не видел тысячу лет, просто погулять в парке всей семьей. Возможно, кто-то из вас сейчас думает об этом и готов поддаться на аргументы странных людей, утверждающих, что «не так опасен этот коронавирус» и «все равно от него умирают только старики».

Послушайте:

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО

Постарайтесь провести грядущую неделю дома. Выходите на улицу только в случаях крайней необходимости — за продуктами или в аптеку. Не отпускайте из дома детей. Мы понимаем, что тяжело целый день находиться всей семьей в четырех стенах. Но нужно постараться, чтобы мы не повторили то, что произошло в Италии. А там все начиналось так же.

В Итальянской республике первые три случая коронавируса обнаружили 15 февраля. Власти отменили массовые мероприятия, отправили школьников и студентов на дистанционку. Но люди продолжали гулять и встречаться.

В итоге 26 марта, спустя всего полтора месяца, в стране насчитывается свыше 74 тыс. зараженных. Ежедневно (!) от коронавируса здесь умирают 600—700 здоровых молодых людей. Крематории не справляются, и огромные грузовики колоннами перевозят трупы из одних городов в другие.

Пока жители считали, что коронавирус не опасен для них, страна опустилась в кризис. Только когда в государстве ввели усиленные меры и наказание за «бессмысленный» выход на улицу, жители начали относиться к ситуации серьезно. Теперь мэры итальянских городов в своих обращениях к населению нервно матерятся в попытках остановить безумие. Хотите так же? Сомневаемся.

Давайте будем учиться на ошибках других и не совершать собственные. Давайте обезопасим себя и своих близких. Но не уткнувшись в сериалы и YouTube — найдем способ работать из дома. Эпидемия — это не только угроза здоровью, но и экономике страны. Если никто не работает, она разваливается. Не сразу, но совсем.

Не болейте. Оставайтесь дома. Работайте.

Редакция 66.RU работает: и сегодня, и на следующей неделе, и всегда. Мы с вами везде, где есть интернет.