Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Игорь и Лев подарили инфекционному отделению 40-й больницы швейцарский аппарат ИВЛ

24 марта 2020, 17:25
Игорь и Лев подарили инфекционному отделению 40-й больницы швейцарский аппарат ИВЛ
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости
Фамилия дарителей – Ковпаки. Но они заявляют, что купили аппарат для искусственной вентиляции легких не как бизнесмен и депутат и не ради пиара. И призвали остальных в период пандемии так же помогать нуждающимся по мере возможности.

В инфекционное отделение 40-й больницы поступил новый аппарат ИВЛ Hamilton-C2, который произведен в Швейцарии. Современный Hamilton-C2 можно использовать для лечения и взрослых, и детей — в этом его уникальность.

Фото: предоставлено 66.RU

Заведующий инфекционного отделения 40-й больницы вместе с коллегой у нового аппарата.

Врачи, которые работают с пациентами с коронавирусом, получат доплаты. Ковпаки передали около 3 млн рублей на покупку аппарата и премии специалистам.

«Мы просто хотим помочь, как люди, и сделали это от себя — как Игорь и Лев. Я считаю, кто что может дать, надо это делать. Потому что надвигается беда», — говорит Игорь Ковпак.

В Свердловской области работает 1501 аппарат искусственной вентиляции легких, сообщал ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. 12 находится в 40-й больнице, говорил глава управления здравоохранения администрации уральской столицы Денис Демидов.

  • По состоянию на 24 марта в России выявлено 495 больных коронавирусом. В Свердловской области подтверждены 13 случаев. Пациенты находятся в 40-й больнице.