Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

Курьеры «Сушкоф» будут бесплатно доставлять еду запертым на карантине пенсионерам

26 марта 2020, 13:52
Воспользоваться услугой смогут пожилые люди в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Тюмени. До этого большинство пенсионеров предпочитали ходить в магазины сами, чем платить за доставку.

Пенсионеры с сегодняшнего дня могут позвонить по бесплатному номеру +7 800 700 56 11 и заказать доставку продуктов из магазина. Свободный курьер «Сушкоф» купит все необходимое и привезет пожилому человеку на дом. Пенсионеру нужно будет по чеку заплатить за продукты. Никаких дополнительных денег с него не возьмут. Об этом рассказал основатель сети ресторанов «Сушкоф» Иван Зайченко.

Такая услуга будет действовать в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Тюмени. Работать курьеры будут в часы простоя. Например, у них есть свободное время между обеденным и вечерним пиком. В компании этот промежуток времени курьерам оплачивают.

По словам Ивана Зайченко, в Екатеринбурге сейчас нет ни одной бесплатной доставки продуктов. В лучшем случае такая услуга появляется при заказе на определенную сумму. «Мы, с одной стороны, теряем миллиарды рублей на малоэффективных карантинах и праздниках, но при этом ничего не делаем, чтобы обезопасить пожилых людей от заразы. Большинство людей при сегодняшних доходах лучше будут ходить по магазинам, чем заказывать доставку продуктов, переплачивая за нее», — заметил предприниматель.

Он признал, что в его схеме доставки продуктов много спорных моментов. Так, по номеру может позвонить и не пенсионер. Зайченко выразил надежду, что услугой будут пользоваться только те, кто в этом нуждается. «При большом объеме заказов мы будем вынуждены приостановить прием заказов, а пожилые люди, на кого рассчитана доставка, лишатся этой возможности», — предупредил он.

В Екатеринбурге продукты и лекарства доставляют пенсионерам и волонтеры. Чтобы получить помощь, нужно позвонить по телефону 8 (800) 200–34–11 — горячая линия всероссийского штаба. Оператор запишет ваши данные и передаст заявку в городской отряд. Через день-два после звонка волонтеры свяжутся с пенсионером и договорятся о том, как можно оставить заявку и рассчитаться за купленные продукты и лекарства.