Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге построят приют для бездомных кошек и агрессивных собак

21 января 2020, 15:13
В Екатеринбурге построят приют для бездомных кошек и агрессивных собак
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.RU
Администрация уже подобрала участок под строительство, но денег на это до сих пор нет.

Частные инвесторы не хотят спонсировать строительство приюта для животных из-за ограничений в законе. Об этом членам думской комиссии по безопасности жизнедеятельности рассказала председатель комитета по экологии администрации города Екатерина Мурзина.

С мая 2019 года бездомных животных отлавливают по новым правилам. Неагрессивных социализированных собак теперь не усыпляют, если им не смогли найти владельца, их стерилизуют и возвращают обратно на улицу. В 2019-м из 774 отловленных особей 385 вернулись на улицы, 165 нашли хозяев. В перспективе бездомных животных станет меньше, но пока видимых результатов нет.

Поэтому власти задумались о строительстве приюта для кошек и собак. Предполагается, что агрессивные животные будут содержаться там пожизненно. Участок для здания есть, а денег на возведение нет. Кроме того, власти не знают, сколько именно животных в Екатеринбурге. От общего количества котов и собак в городе зависит, сколько мест будет в приюте. Но пока владельцы неохотно регистрируют домашних питомцев.