Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Москве потерялся Александр Новиков. Уехал в Кремль и не вернулся

29 ноября 2017, 12:40
В Москве потерялся Александр Новиков. Уехал в Кремль и не вернулся
Фото: 66.RU
По словам источника 66.RU, находящийся под подпиской о невыезде худрук Театра эстрады уже месяц не появлялся в Екатеринбурге.

Художественный руководитель Театра эстрады Александр Новиков, обвиняемый по делу о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» и находящийся под подпиской о невыезде, почти месяц не возвращается в Екатеринбург.

Шансонье покинул уральскую столицу в конце октября, поскольку 31-го числа, в свой день рождения, дал концерт в Кремлевском дворце. Ранее следствие удовлетворило соответствующее ходатайство обвиняемого, мотивировав решение тем, что «концертная деятельность Новикова — это его основная деятельность». Как рассказал 66.RU источник близкий к следствию, с тех пор худрук Театра эстрады в Екатеринбурге не появлялся. Его представители шлют следователям справки о том, что он находится в больнице.

В пресс-службе СУ СК России по Свердловской области отказались прокомментировать эту информацию. «К сожалению, комментариев (по этому поводу) никаких не будет», — заявил 66.RU официальный представитель ведомства Александр Шульга.

Официальный представитель артиста не подтвердил и не опроверг информацию об отсутствии Новикова в Екатеринбурге. «Всё, что касается Следственного комитета, нужно обращаться к ним. У них есть вся информация», — заявила 66.RU пресс-секретарь шансонье Анна Крашенинникова.

Напомним, Александра Новикова, его партнера Михаила Шилиманова и директора ООО «Светояр» Ларису Ассонову обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о хищении средств пайщиков «Бухта Квинс», которое, по некоторым данным, оценивается в 50 млн руб. Количество пострадавших — 60 человек.

В 2016 г. Шилиманова по решению суда поместили в СИЗО, Новикова — под домашний арест. Однако решение было обжаловано в вышестоящей инстанции, обоих отпустили под подписку о невыезде. Лариса Ассонова пошла на сделку со следствием, ее материалы дела выделены в отдельное производство.

В сентябре следователи не отпустили Новикова в Москву поучаствовать в съемках передачи «Пусть говорят». Шансонье пришлось выступать на Первом канале в режиме видеоконференции. Ранее, в январе, находясь под подпиской о невыезде, худрук Театра эстрады улетал в Эмираты.

Параллельно Новиков стал участником другого судебного разбирательства, правда уже в роли истца. Шансонье потребовал от Первого канала публичных извинений и возмещения морального вреда в размере 1 млн евро. Останкинский суд Москвы приступит к рассмотрению иска 21 декабря.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.