Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На акцию «Бессмертный полк» вышли 70 тысяч екатеринбуржцев. Фоторепортаж 66.RU

9 мая 2017, 13:30
На акцию «Бессмертный полк» вышли 70 тысяч екатеринбуржцев. Фоторепортаж 66.RU
Фото: Константин Мельницкий, 66.ru
В этом году памятное шествие состоялось уже в пятый раз. Организаторы насчитали рекордное число участников.

В Екатеринбурге в День Победы прошла акция «Бессмертный полк». Деcятки тысяч горожан поучаствовали в шествии на площади 1905 года, держа в руках портреты своих отцов, дедов и прадедов, сражавшихся на фронте в годы Великой Отечественной войны.

Колонна начала формироваться на перекрестке проспекта Ленина и улицы Толмачева и растянулась до ККТ «Космос». Шествие возглавила группа знаменосцев с масштабной копией Знамени Победы. Отдельную колонну собрала Екатеринбургская епархия — прихожан пригласили собраться у Храма на Крови.

На площади участники «Бессмертного полка» остановились перед трибуной, на которой сидели ветераны, исполнили песню Булата Окуджавы «Нам нужна одна победа» и запустили в небо голубей.

Затем «Бессмертный полк» продолжил движение до улицы Сакко и Ванцетти. По подсчетам организаторов, число участников акции в этом году превысило 70 тыс. человек — примерно на 20 тыс. больше, чем год назад.

Напомним, в этом году в Екатеринбурге сменился координатор «Бессмертного полка»: Алена Вугельман добровольно отказалась от должности, передав все полномочия руководителю проекта «Дорогами добра» Валерию Басаю. В интервью 66.RU он сказал, что решение принято в связи с необходимостью ротации кадров.

Фото: Константин Мельницкий, 66.ru