Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Епархия собирает на «Бессмертный полк» колонну прихожан. Старт — от Храма на Крови

8 мая 2017, 16:58
Епархия собирает на «Бессмертный полк» колонну прихожан. Старт — от Храма на Крови
Фото: архив 66.ru
Участие в акции должно сочетаться с молитвой, считают священнослужители.

Екатеринбургская епархия собирает отдельную колонну, полностью состоящую из прихожан храмов, для участия в акции «Бессмертный полк» 9 мая, рассказали 66.RU в пресс-службе епархии.

Пресс-служба Екатеринбургской епархии:

— Прихожане храмов приглашаются встать одной колонной и пройти по улицам Екатеринбурга, чтобы таким образом почтить подвиг дедов и прадедов, подаривших нам жизнь. Построение епархиальной колонны «Бессмертного полка» начнется в 10:00 на улице Царской у Храма на Крови.

По словам епископа Среднеуральского Евгения, участие в акции «Бессмертный полк» у верующего человека должно сочетаться с молитвой. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Союз».

Епископ Среднеуральский Евгений:

— Это важно лично для каждого — пройти «Бессмертным полком» с фотографиями своих героических предков в руках, и при этом невозможно не обновить в памяти информацию о них. Это сближает. У верующего человека это должно сочетаться с молитвой.

Напомним, что для участия в акции «Бессмертный полк» нужно прийти к общему месту сбора вместе с транспарантом с фотографией вашего деда или прадеда. Если у вас не сохранилось фотографии, вы можете просто написать на листе бумаге годы жизни вашего родственника, участника Великой Отечественной войны.

По требованиям безопасности, транспарант должен быть без стекла. Также организаторы просят не приходить на акцию с крупными сумками, домашними животными, роликами, велосипедами и cноубордами.

Фото: архив 66.ru