Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Создатель «Бессмертного полка» Алёна Вугельман ушла с поста координатора проекта

17 марта 2017, 13:55
Создатель «Бессмертного полка» Алёна Вугельман ушла с поста координатора проекта
Фото: личная страница Алёны Вугельман в Facebook
Возглавлять движение в Екатеринбурге будет руководитель организации «Дорогами добра» Валерий Басай.

Создатель движения «Бессмертный полк» Алёна Вугельман объявила, что она больше не будет принимать участие в работе проекта. Координировать деятельность движения и заниматься организацией шествия в Екатеринбурге будет руководитель волонтерской организации «Дорогами добра» Валерий Басай, пишет Ura.ru.

Алёна Вугельман, экс-координатор движения «Бессмертный полк»:

— Что касается моего статуса. Мы договорились с Валерием Басаем, и я пришла на пресс-конференцию, чтобы сказать, что я в этом году больше не являюсь координатором акции и не занимаюсь ей.

Позже на своей странице в Facebook Алёна Вугельман подтвердила, что больше не является координатором проекта, и рассказала, что устраивать второй «Бессмертный полк» она не будет.

Алёна Вугельман:

— С этого дня «Бессмертным полком» в Екатеринбурге занимается только Валерий Басай и его команда. Мне предложили войти в общественный штаб акции. Но… Я или делаю проект и отвечаю за него. Или не делаю. Для меня это принципиально. Я не буду устраивать войну и проводить в Екатеринбурге второй «Бессмертный полк», как говорят. Не буду. Я считаю, что этот проект должен объединять людей, а не разъединять их. «Бессмертный полк» — не моя акция и не Валерия Басая. Она уже давно стала самостоятельной и народной.

Валерий Басай, руководитель организации «Дорогами добра»:

— Создается большая структура, административная. Алёна точно не пропадет из проекта, никто никому не закроет двери. У всех координаторов должен быть срок. Проект создала Алёна. С нее начался «Бессмертный полк». Она основатель. Но акция должна жить и развиваться. Уверен, что после меня будет третий координатор, и четвертый, и пятый.

Отметим, в России действуют две организации, собирающие шествия в День Победы: «Бессмертный полк», работающий на волонтерских началах, и «Бессмертный полк Россия», появившийся позже и привлекающий бюджетные средства. Валерия Басая — последователя второй организации — ранее обвиняли в том, что он вытеснил Вугельман. В 2016 г. шествие в Екатеринбурге организаторы проводили совместно, в нем приняли участие около 50 тыс. человек.

Фото: личная страница Алёны Вугельман в Facebook

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.