Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Глава департамента молодежной политики: «Мы были созданы для того, чтобы молодежь не ходила на митинги»

28 марта 2017, 16:35
Глава департамента молодежной политики: «Мы были созданы для того, чтобы молодежь не ходила на митинги»
Фото: архив 66.ru
Чиновники ведомства не справились с основной задачей: 26 марта на митинг «Он вам не Димон» вышли около 3000 человек, значительная часть которых — старшеклассники и студенты.

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких в комментарии «Областной газете» объяснила цель работы ведомства. Чиновница признала, что одна из задач подразделения — отвлекать подростков и студентов от политических демонстраций.

Ольга Глацких, директор департамента молодежной политики Свердловской области:

— Наш департамент и был создан для того, чтобы молодежь, которая на сегодняшний день не структурирована, не может найти свою нишу, не выходила на митинги. Я уверена, что по решению губернатора Свердловской области неспроста был создан отдельный орган исполнительной власти, который на сегодняшний день как раз разрабатывает программы в части реализации молодежных направлений. Главное — донести до людей от 14 до 30 лет, как они могут найти себя.

Напомним, в Екатеринбурге в митинге «Он вам не Димон», участники которого протестовали против коррупции и за права человека, приняли участие около 3000 человек.

И в центре региона, и в других городах России на антикоррупционных демонстрациях журналисты заметили большое количество студентов и подростков. В Москве полицейские задержали несколько несовершеннолетних, в Томске на митинге пятиклассник предложил политическую реформу, а в Брянске школьники сами выступили организаторами протестных акций. Как будет ведомство Ольги Глацких строить работу с молодежью после масштабных выступлений — знаменитая спортсменка не уточнила.

Фото: архив 66.ru