Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Верующие оскорбились из-за своего невежества»: за блогера Соколовского вступился бывший священник

16 марта 2017, 11:07
«Верующие оскорбились из-за своего невежества»: за блогера Соколовского вступился бывший священник
Фото: архив 66.ru
Отец Сергей, который сейчас запрещен в служении и работает коуч-тренером, пришел в суд, чтобы высказать обвиняемому слова поддержки.

На четвертый день процесса по делу ловца покемонов Руслана Соколовского в Верх-Исетский районный суд пришел отец Сергей Смирнов. Бывший священник из Нижнего Тагила, который сейчас запрещен в служении и работает коуч-тренером, поддержал блогера, передает Life. Он заявил, что не считает себя оскорбленным роликами Соколовского: «Считаю, что верующие оскорбились из-за своего невежества».

Отметим, сегодня до обеда в суде выступят семь свидетелей. Суд уже успел заслушать предпринимателя Владимира Буйволова, кровельщика Сергея Павлова, а также клирика храма «Большой Златоуст» Сергея Кунгурова. Последний объяснил, что наиболее оскорбительной в ролике Соколовского была «молитва, которая была переделана в виде мата». После этих видео к клирику обращались прихожане и спрашивали, как им реагировать на ролики.

Напомним, во время первых заседаний молодой человек заявил, что никогда не был националистом, у него не было цели оскорбить кого-то. И если кто-то оскорбился, то он извиняется. Также в первый день в суде выступили понятые, которые рассказали, как познакомились с видеозаписями Руслана. Во второй день в суде заслушали первые показания свидетелей, в том числе хозяйки квартиры, в которой жил блогер, его соседа и его девушки. Возлюбленная Соколовского рассказала, что Руслан — открытый, добрый и честный человек. Скандальный ролик снимала именно она, однако если бы она знала, какой звук на него наложит блогер, она не стала бы ему помогать. Также на суде выступили свидетели — христиане и мусульмане, которые объяснили, чем именно их оскорбили ролики.

Фото: life.ru