Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Никита Сергеевич, приезжайте в гости»: Евгений Куйвашев позвал Михалкова на экскурсию в Ельцин-центр

12 декабря 2016, 08:05
«Никита Сергеевич, приезжайте в гости»: Евгений Куйвашев позвал Михалкова на экскурсию в Ельцин-центр
Фото: архив 66.ru
Губернатор вмешался в спор известного режиссера и вдовы первого президента России и пообещал лично провести для Михалкова экскурсию по центру.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вмешался в дискуссию, которая ведется вокруг Ельцин-центра. На своей странице в Instagram глава региона обратился к режиссеру Никите Михалкову и пригласил его в Екатеринбург, чтобы лично провести для него экскурсию. Куйвашев отметил, что доверять нужно только своим глазам и чувствам, так что нельзя судить о Ельцин-центре, если не побывать в нем.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Никита Сергеевич! Если бы я знал ваши фильмы только по пересказам, они бы мне тоже могли не понравиться. Жизнь научила меня, что доверять можно только собственным глазам и чувствам. Поэтому приезжайте в Екатеринбург, лично проведу экскурсию по Ельцин-центру, вместе сходим в музей Бориса Николаевича. Он управлял страной в сложное время, ему приходилось принимать непростые решения, но как настоящий уралец Ельцин эту ношу вынес. Я горжусь, что принимал участие в создании центра его имени. Это место любят многие свердловчане, посмотреть на него приезжают даже из Австралии. А вы из Москвы никак не доедете. Жду в гости!

Напомним, свою позицию по Ельцин-центру Михалков озвучил на выступлении в Совфеде. Он назвал президентский центр «ядом» и потребовал скорректировать программу мероприятий, которые там проводятся.

На заявления режиссера ответила вдова первого президента России Наина Ельцина. Она назвала слова Михалкова лживыми и сказала, что не ожидала, что режиссер отречется от Бориса Ельцина, которого поддерживал на выборах 1996 года, будучи его доверенным лицом.

В ответ Михалков заверил, что никогда не говорил, будто Ельцин не достоин музея, и добавил: «Я против того, чтобы за именем Ельцина, за его спиной в Ельцин-центре шла планомерная работа, медленно и аккуратно разрушающая историческое самосознание детей и молодежи, приходящих туда».

Фото: архив 66.ru