Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Трудовые будни. Четверо из десяти екатеринбуржцев готовы на секс с начальником

3 января 2016, 12:00
репортаж
Трудовые будни. Четверо из десяти екатеринбуржцев готовы на секс с начальником
Фото: 66.RU; архив 66.ru
В новогодние каникулы Портал 66.ru публикует любопытные материалы, которые редакции понравилось писать, а вам — читать в 2015 году. Хиты, достойные перепросмотра во время отдыха от отдыха. С праздниками вас, дорогие друзья!

Мы выбрали десять молодых людей из 500 претендентов, пригласили на «собеседование» и описали «функционал». После этого спросили, готовы ли они оказывать секс-услуги своему начальнику. Кто-то назвал цифру сразу, кто-то — после небольших колебаний. Но были и те, кто отказался. 4:6 в их пользу.

В Екатеринбурге с каждым днем становится все больше безработных или просто желающих сменить работу, в то время как количество предложений от работодателей стремительно падает. Специалисты сходятся в том, что в ближайшее время улучшения ситуации на рынке труда ждать не стоит. Об этом свидетельствуют и предварительные прогнозы департамента по труду и занятости. По данным чиновников, в 2015 году 32 предприятия в области уволят более 6 тысяч сотрудников, еще 96 организаций переведут на неполную занятость более 13 тысяч человек. На самих предприятиях не отрицают, что избежать «вынужденных мер» в тяжелое кризисное время вряд ли удастся.

Мы уверены, что, даже лишившись работы, люди не должны соглашаться на сомнительные предложения, бросаться в объятия недобросовестных работодателей или даже откровенных мошенников. Куда лучше использовать паузу, чтобы научиться чему-то новому или начать искать себя в других, более востребованных областях. Надеемся, что большинство жителей Екатеринбурга поступают именно так.

Для того чтобы проверить этот тезис, мы провели эксперимент. Мы хотели выяснить, сколько человек готовы заняться сексом с начальником ради денег и тепленького места в госструктуре. Скажем сразу: идея принадлежит не нам. Что-то подобное уже делали московские пранкеры…

Для начала мы написали типичную «сомнительную вакансию». Почти сразу получили более 500 резюме. Из них наугад выбрали восемь девушек и двоих парней. Пригласили на собеседование, которое проводил профессиональный психолог… И вот что получилось.

Вакансия «личный помощник руководителя» появилась в конце января на сайте наших друзей из Работа66.ru, которые согласились помочь нам провести эксперимент. Чтобы никого не обманывать, мы с ходу перечислили все то, что обычно недвусмысленно намекает на интим с будущим начальником. Четко указали, что ждем девушек от 21 до 26. Привлекательная внешность обязательна. Резюме без фото не рассматриваются. Сделали акцент на «высокой лояльности к руководителю», «готовности к внеурочной работе и командировкам». Уровень заработной платы завышать не стали. Указали средние цифры — 30 тыс. рублей.

Так как речь шла о работе в госслужбе, одним из требований стало знание Конституции РФ и Устава Свердловской области. При этом мы написали, что «опыт работы не обязателен».

Перечислили больше 10 требований, но при этом пояснили: «Опыт работы не важен». Думали, все это насторожит и отпугнет кандидаток, но нет — они смело слали нам свои резюме. Правда, уже на собеседовании девушки признавались, что «некоторые пункты» в вакансии заставили их задуматься о том, что им сделают «неприличное предложение»… И все равно пришли!

Несколько девушек во время собеседования признались, что сразу поняли, что это за «работа». Но все равно пришли. Мы не собираемся раскрывать их имена, поэтому скрыли лица на видео и изменили голос.

Мы специально не стали указывать контактный телефон и назначали собеседования исключительно по почте. Переговоры вели от имени некоего московского крупного кадрового агентства (название придумали сами), работающего на условиях строгой конфиденциальности. Указали, что наши клиенты — только крупные российские компании и госструктуры.

Психолог прямо спрашивал, готовы ли девушки «вступать в интимную близость» с будущим боссом. И просил их дать такой же прямой ответ.

Написали вымышленный московский адрес. Просто взяли первые попавшиеся название улицы и номер дома. Оказалось, что по этому адресу находится МИД РФ. Но мы все равно решили ничего не менять. Вдруг хоть кто-то догадается вбить в поисковик название нашего «кадрового агентства» и его координаты. Тогда бы соискатели сразу поняли, что что-то тут не так… Но, судя по количеству полученных нами резюме, делать этого никто не стал. Позже многие признавались, что просто рассылали резюме «всем подряд».

Одна из девушек от интима с боссом отказалась, но на следующий день прислала резюме подруги, попросила связаться с ней и заверила, что наша вакансия «будет ей интересна».

Внимательно изучив фотографии соискательниц, мы выбрали восемь девушек и двоих парней (парни тоже почему-то слали нам свои анкеты, хотя мы дали понять, что ищем именно девушек). Объяснили в приглашении на собеседование, что ищем помощницу руководителя по заказу одного из областных министерств. Что наш консультант по подбору персонала приедет в Екатеринбург всего на три дня. Собственного офиса в Екатеринбурге пока у нас нет, поэтому встреча будет происходить в кафе в центре города. Время для собеседования мы назначали довольно позднее (чаще всего в интервале от 19 до 21:45).

Каждую девушку психолог просил назвать свою сумму…

Большинство соглашались на собеседование сразу, но несколько отказов по почте мы тоже получили. Кандидаток чаще всего смущало отсутствие исчерпывающей информации о работодателе, отсутствие офиса в Екатеринбурге (соискательницы не видели разницы между прямым работодателем и кадровым агентством, выступающим в качестве посредника) и позднее время для встречи. Из всех приглашенных на собеседование кандидатов не пришел только один.

Во время интервью наш «специалист по подбору персонала» не пытался навязать соискателям свои условия. Каждый из них сам называл цену. Психолог разве что предлагал все новые и новые обстоятельства («А что вы скажете, если ваш начальник женат?», «А если ему за 50?») и смотрел, как в зависимости от этого меняется ценник.

Девушки и молодые люди, согласившиеся на секс с начальником, называли сумму от 60 до 100 тысяч рублей в месяц.

И вот итог эксперимента: трое девушек и один молодой человек согласились на интим с руководителем, еще пятеро девушек и один парень — отказались. Кто-то сразу сказал нет, а кто-то долго думал и колебался, выпытывая подробности о будущем начальнике…

Помните: на Работе66.ru нет и не может быть подобных вакансий. Так же как и вакансий от массажных салонов, стрип-клубов или саун, которые под предлогом поиска «администратора на ресепшен» вербуют девушек для занятий иного рода...

Ева Катарина, директор проекта Работа.66:

— Хорошо, что это просто эксперимент: для нас очень важно, чтобы подобных вакансий на сайте не было. Поэтому если вам предлагают интим или сетевые продажи, обязательно расскажите об этом нам, чтобы мы могли заблокировать подобные вакансии.

Видео: 66.ru; архив 66.ru