Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полицейский Прокопчик ни при чем: Лошагина шантажировал пранкер Lexus

3 февраля 2015, 15:58
Полицейский Прокопчик ни при чем: Лошагина шантажировал пранкер Lexus
Фото: архив 66.ru
Шутник намеревался вывести на чистую воду скандально известного фотографа.

Скандально известный фотограф Дмитрий Лошагин стал жертвой телефонного розыгрыша. Ответственность за СМС-сообщения с угрозами и шантажом взял на себя пранкер Алексей Lexus Столяров, сообщает «Новый регион».

Столяров признался, что хотел таким образом «вывести Лошагина на чистую воду». С самого начала судебного процесса по делу Лошагина ходили слухи, что фотограф признался в убийстве своей жены в разговоре с задерживавшими его силовиками. На этой информации пранкер и построил свой розыгрыш. Согласие Лошагина на сделку фактически могло означать признание своей вины, пояснил Столяров.

Напомним, что фотограф Дмитрий Лошагин сегодня утром пожаловался на шантаж и вымогательство денег со стороны первоуральских силовиков. Фотограф обнародовал переписку с человеком, называющим себя Павлом Прокопчиком (главой полиции Первоуральска). Он требовал от Лошагина 50000 у.е. В случае отказа фотографа Прокопчик обещал обнародовать аудиозапись, на которой Лошагин признается в убийстве своей жены.

Свердловские полицейские информацию о причастности к переписке начальника первоуральской полиции сразу же опровергли.

Напомним, суд по делу об убийстве жены-модели над Дмитрием Лошагиным начался 18 августа 2014 года. После затяжного судебного процесса фотографа оправдали. Портал 66.ru общался с опальным фотографом сразу после его освобождения.