Раздел Общество
13 августа 2014, 14:03

Фотографа Лошагина начнут судить за убийство жены 18 августа

Фотографа Лошагина начнут судить за убийство жены 18 августа
Фото: Александр Хохлов, архив 66.ru
Первое заседание пройдет в закрытом режиме.

Стала известна дата первого заседания по делу екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве супруги, фотомодели Юлии Прокопьевой.

Слушания начнутся в Октябрьском районном суде Екатеринбурга 18 августа и пройдут в закрытом режиме, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение суда.

Дмитрию Лошагину, который так и не признался в совершении преступления, грозит до 15 лет лишения свободы.

Дмитрий Лошагин и Юлия Прокопьева, фото vk.com/dima_loshagin

Напомним, что убийство произошло 22 августа 2013 года в фотостудии Лошагина, где проходил светский раут. На вечеринке было более 50 человек, в том числе сам фотограф и его супруга — фотомодель Юлия Прокопьева. Как предполагают следователи, около 22:00 Лошагин, его жена и несколько их гостей поднялись на крышу, чтобы насладиться видом города. Когда фотограф и его супруга спускались с крыши, между ними вспыхнула ссора. В ходе конфликта фотограф избил девушку ногами, затем схватил ее руками за голову и с силой повернул, сломав шею. Чтобы скрыть следы преступления, Лошагин вывез тело своей супруги в лес и сжег.

По версии следствия, фотограф вынес тело девушки в пластиковой коробке, уложив ее туда в позе эмбриона. В июле следователи обнародовали видеозапись, которая служит доказательством в деле Лошагина. На ней видно, как фотограф выносит белый пластиковый контейнер, в котором, возможно, мужчина и вывез в лес тело жены. Сразу после преступления обвиняемый удалил запись с камеры наблюдения, но специалистам удалось ее восстановить. Прочие факты, доказывающие вину Дмитрия Лошагина, следователи обещают огласить в ходе судебного разбирательства.

Видео: СУ СК РФ по Свердловской области