Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман занимается поисками площадки для концерта Андрея Макаревича в уральской столице. Об этом глава города написал в соцсети Facebook, комментируя пост радиопродюсера Михаила Козырева об отмене концерта Макаревича в екатеринбургском ККТ «Космос».
Пользователи предлагают Ройзману поискать сцену среди «вразумительных НЕгосударственных площадок» — Ben Hall или «Максимилианс». Фото: скриншот страницы Михаила Козырева в Facebook. |
В то же время принять «Машину времени» на своей площадке согласны организаторы фестиваля «Старый новый рок». Директор фестиваля Евгений Горенбург заявил Порталу 66.ru, что был готов предоставить коллективу Макаревича место в числе хедлайнеров на очередном рок-концерте, который пройдет 13 января в Екатеринбурге.
Евгений Горенбург, организатор фестиваля «Старый новый рок»:
— Сейчас у нас запланировано 11 хедлайнеров. Если бы «Машина времени» захотела выступить, думаю, наш экспертный совет однозначно был бы за. Мы приглашали их на фестиваль в предыдущие годы, но не смогли договориться по финансам.
По словам Горенбурга, его нисколько не смущает ситуация вокруг личности Андрея Макаревича.
Евгений Горенбург:
— Лично моя позиция: я рад, что Крым наш. Но в то же время у нас будут играть и украинские музыкальные коллетивы. Считаю, что немудро запрещать выступать автору прекрасных песен «Пока горит свеча», «Битва с дураками» и других.
Музыкант отметил, что его любимая песня в исполнении группы «Машина времени» — «20 лет».
Напомним, что в августе Андрей Макаревич дал небольшие благотворительные концерты в украинских городах Славянске, Семеновке и Святогорске, которые оставили ополченцы Донбасса. После этих выступлений на Макаревича начались нападки. Лидер «Машины времени» даже просил президента России Владимира Путина «прекратить шабаш».
Из-за нападок на музыканта в нескольких городах его концерты были сорваны. В том числе в прошлую пятницу организаторы концерта Андрея Макаревича и оркестра «Креольское танго» по неизвестным причинам отменили выступление, запланированное на 13 декабря в ККТ «Космос». После этого мэр Евгений Ройзман пообещал помочь артисту выступить в уральской столице.
" Каждая авторитарная структура может быть представлена в виде пирамиды с глазом наверху. Это -- типичная схема любого правительства, любой корпорации, любой армии, любой бюрократии, любой стаи млекопитающих. На каждой ее ступени участники несут бремя незнания по отношению к тем, кто находится выше их. Под этим понимается, что они должны очень, очень внимательно следить за тем, чтобы их природная сенсорная активность как сознательных организмов -- работа зрения, слуха, обоняния, интерпретация воспринимаемого -- находилась в согласии с туннелем реальности тех, кто находится выше их. Это совершенно согласуется с интересами выживания; от этого зависит статус в стае (и "надежное место"). Гораздо менее важно -- роскошь, которую можно легко отбросить, -- чтобы эти восприятия находились в согласии с объективными фактами. "
Ну и Ройзман, как понимаю, будет "заниматься поиском площадки" не вместо выполнения свое работы мэра - а опять же, как частное лицо, в дополнение к своей работе.
Написала письмо в трамвайное депо, ответов нет(((
Знал ведь куда и на что идёт! И предвыборные во многом протестные обещания и декларации надо выполнять, а не мимикрировать под прочамотунгусов, называя их до выборов что то типа"чужие люди во власти, а сразу после выборов - "настоящими патриотами" - таким образом по сути напрочь слив само явно протестное голосование горожан и лишив их всех надежд хоть на какие-то позитивные изменения и избавление Екатеринбурга от ЧАМоспрута!
Кто то может вспомнить хоть что то, в последнее обозримое время на самом деле сделанное проЧАМами в интересах НЕПОСРЕДСТВЕННО горожан?!
Кто привык утираться, тому и дальше в дерьме сидеть. А я хочу услышать извинения и объяснений.
А если против - то исключительно по финансовым разногласиям)