Раздел Общество
21 октября 2014, 19:54

Евгений Ройзман ищет новую площадку для концерта Андрея Макаревича в Екатеринбурге

Евгений Ройзман ищет новую площадку для концерта Андрея Макаревича в Екатеринбурге
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Организаторы «Старого нового рока» готовы предоставить «Машине времени» место в числе хедлайнеров на очередном зимнем фестивале.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман занимается поисками площадки для концерта Андрея Макаревича в уральской столице. Об этом глава города написал в соцсети Facebook, комментируя пост радиопродюсера Михаила Козырева об отмене концерта Макаревича в екатеринбургском ККТ «Космос».

Пользователи предлагают Ройзману поискать сцену среди «вразумительных НЕгосударственных площадок» — Ben Hall или «Максимилианс». Фото: скриншот страницы Михаила Козырева в Facebook.

В то же время принять «Машину времени» на своей площадке согласны организаторы фестиваля «Старый новый рок». Директор фестиваля Евгений Горенбург заявил Порталу 66.ru, что был готов предоставить коллективу Макаревича место в числе хедлайнеров на очередном рок-концерте, который пройдет 13 января в Екатеринбурге.

Евгений Горенбург, организатор фестиваля «Старый новый рок»:

— Сейчас у нас запланировано 11 хедлайнеров. Если бы «Машина времени» захотела выступить, думаю, наш экспертный совет однозначно был бы за. Мы приглашали их на фестиваль в предыдущие годы, но не смогли договориться по финансам.

По словам Горенбурга, его нисколько не смущает ситуация вокруг личности Андрея Макаревича.

Евгений Горенбург:

— Лично моя позиция: я рад, что Крым наш. Но в то же время у нас будут играть и украинские музыкальные коллетивы. Считаю, что немудро запрещать выступать автору прекрасных песен «Пока горит свеча», «Битва с дураками» и других.

Музыкант отметил, что его любимая песня в исполнении группы «Машина времени» — «20 лет».

Напомним, что в августе Андрей Макаревич дал небольшие благотворительные концерты в украинских городах Славянске, Семеновке и Святогорске, которые оставили ополченцы Донбасса. После этих выступлений на Макаревича начались нападки. Лидер «Машины времени» даже просил президента России Владимира Путина «прекратить шабаш».

Из-за нападок на музыканта в нескольких городах его концерты были сорваны. В том числе в прошлую пятницу организаторы концерта Андрея Макаревича и оркестра «Креольское танго» по неизвестным причинам отменили выступление, запланированное на 13 декабря в ККТ «Космос». После этого мэр Евгений Ройзман пообещал помочь артисту выступить в уральской столице.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.