Раздел Общество
26 сентября 2014, 18:59

Газовая атака: в Москве сорвали концерт Макаревича

Газовая атака: в Москве сорвали концерт Макаревича
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Сам певец не собирается судиться с хулиганами.

Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве после попытки сорвать концерт Андрея Макаревича в Московском доме музыки. Накануне вечером во время выступления музыканта неизвестные распылили газ. Зрители и музыканты покинули зал, охрана не позволила артисту возобновить концерт.

Ответственность за инцидент взяли на себя активисты «Другой России», которые объяснили свои действия несогласием с «антироссийской» позицией Макаревича.

По словам активистов «Другой России», сначала они забросали лидера «Машины времени» помидорами и яйцами, затем несколько раз проскандировали лозунг «Макаревич — предатель!» и разбросали по залу листовки с требованием лишить музыканта гражданства России. После этого в воздухе был распылен перцовый газ, и зрители покинули зал, пишет РБК.

Сам Макаревич сообщил «Русской службе новостей», что не планирует подавать в суд на активистов «Другой России».

Андрей Макаревич, певец:

— Ну что, за каждым дурачком бегать? Мне это настолько неинтересно, что я об этом просто не думаю.

Напомним, что в первой половине августа Макаревич анонсировал благотворительные поездки в Славянск, Семеновку и Святогорск, которые оставили ополченцы Донбасса. Там он дал небольшие концерты, в том числе и для детей, пострадавших от военных действий.

После выступлений на Макаревича начались нападки. Лидер «Машины времени» даже обращался с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. Он просил президента прекратить «шабаш», начавшийся после гуманитарного визита певца с концертом в лагерь беженцев в Святогорске.