В ответ на нашу вчерашнюю публикацию о «мертвых душах» в Свердловской областной клинической психиатрической больнице редакция получила официальную претензию от главврача больницы Олега Сердюка. Напомним, как рассказали нам тайные информаторы, в медучреждении сейчас идет полицейская проверка, которая уже выявила свидетельства финансовых махинаций, связанных с трудоустройством в клинике фиктивных сотрудников, получающих, впрочем, вполне реальные премии за счет бюджета.
Г-н Сердюк настоятельно требует уничтожить публикацию, полагая, что она порочит его честь, достоинство и деловую репутацию. А изложенные факты (в которых мы все же уверены) называет «клеветой». Если новость не удалим — будем отвечать в суде, заявляет главврач. |
Пока подчиненные Олега Сердюка составляли претензию, мы узнали еще много интересного о конфликте руководителей психиатрической клиники с собственными сотрудниками. Выяснили, в частности, что врачи больницы передали генеральному прокурору РФ Юрию Чайке коллективное обращение с просьбой взять под личный контроль сразу три дела о незаконной эксплуатации должностных полномочий.
Подписанты обращения просят генерального прокурора, во-первых, проследить за тем, чтобы руководитель больницы не смог ликвидировать пятнадцатое отделение, о закрытии которого, напомним, нам стало известно в мае этого года. Родственники пациентов отделение отстояли, но они опасаются: как только шум уляжется, главврач снова может попытаться его уничтожить под благовидным предлогом ремонта в палатах.
Во-вторых, врачи надеются, что Юрий Чайка присмотрит за уже упомянутыми проверками, связанными с «мертвыми душами».
И в-третьих, просят прислать наблюдателей из прокуратуры в суд, который сейчас рассматривает десятки исков от сотрудников психиатрической больницы. С администрацией клиники они судятся за свои зарплаты. И утверждают: несколько лет кряду им не начисляли уральскую надбавку и незаконно урезали отпускные.
Юристы, представляющие интересы истцов:
— В суде юристы ответчика признали, что руководители больницы не выплачивали уральские и часть отпускных. Но заявили: сотрудники были в курсе нарушений. И потребовали отказать в иске за истечением срока давности (по таким спорам — три месяца).
Всего в Октябрьский районный суд Екатеринбурга сотрудники трех отделений больницы подали 50 исков. Судья их разбила на две категории: заявления от заведующих и от рядовых работников. По двум таким делам суд уже вынес отрицательные решения, сославшись на упомянутый срок давности.
Но юристы истцов подали на апелляцию. Врачи доверяли своему работодателю, не обладая нужными юридическими знаниями, а потому просто не могли подозревать о нарушениях трудового законодательства, утверждает защита. О том, что руководство выплачивало меньше денег, чем должно было, работники клиники узнали только после того, как в ходе плановой проверки на нарушения указали прокуроры. А еще, по словам юристов, работодатель оказывал на истцов давление, намекая им: те, кто пойдет в суд, будут уволены. Первая инстанция все эти доводы не учла, считают юристы, представляющие интересы истцов, и надеется, что их примет во внимание вышестоящий суд.
Тем временем в комментариях к нашей предыдущей новости про «мертвые души» открылся маленький форум сотрудников Свердловской областной клинической психиатрической больницы. Загляните, почитайте. Это как минимум занимательно. Пользователи с характерными для их профессии псевдонимами (obostrenie и Егор Сумасшедшин, например) оживленно спорят о компетенциях своих начальников, обсуждают качество ремонта в палатах и рассказывают о частной усадьбе главврача, которую он якобы строит на бюджетные деньги.
Ни кто не торопится вставать в очередь на работу в стационары, диспансеры и т.п. разве только раньше в экспертные отделения рвались из-за надбавки, а после того, как и это убрали, дохтора уходят в фарм представители, а средний и младший персонал вообще трудно найти
Бумеранги, это хорошоооо ! Берегите голову - обострение.
Жил был дракон с тремя головами. Одну голову у него звали Дуня-Бздунья, она много сплетничала, плела интриги и занималась "ничегонеделанием"! Вторая голова была с маленькой плешкой на макушке, любила выпить и пустить слюну, а также целовать пожилых женщин (голова-геронтофил). Звали ее просто Г... И была третья голова.
Звали ее просто П... Голова Г часто в засос целовала голову П. У третьей головы были очень красивые голубые глаза, которые часто-часто плакали...И вот из-за того что голова Бздунья много гадила, отрубил ее добрый молодец!!!
И вот созвали оставшиеся головы Г и П всю нечесть убогую: бабку-федералку, квадратную бабу, которая базарит без остановки, бабу-неврастеничку-шизофреничку, оборотней в погонах, прочую нечесть бездумную и бесправную. Стали они все дружно пытаться голову то обратно к туловищу прикрутить.
А голова то не прикручивается, а только плачет да сопли пускает, и жалуется-жалуется. А у богатыря-молодца рать хорошая, сильная и терпеливая. Бьется восьмой месяц с нечистью, да улыбается! А нечисть злится да изливает всю свою желчь где только можно, да бздит потихоньку...
И закончится эта сказочка хорошо для богатыря и его рати, а Г и П уже сейчас должны подумать о своем дальнейшем существовании!!!
ВОТ И ПОКАЗАЛ СВОЕ ИСТИННОЕ ЛИЦО ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ИЛИ У НАС ЕЩЕ КТО ТО МОЖЕТ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ СОТРУДНИКОВ О СВОЕМ ДАЛЬНЕЙШЕМ СУЩЕСТВОВАНИИ..... А СКОПИРОВАЛА ЭТО ПОТОМУ, ЧТО МОЖЕТ УДАЛИТЬ И СКАЗАТЬ ВСЕ ЭТО ВЫДУМКИ.......
Картина первая- жалостливая!
А добра молодца того, дракона победившего, Иванушкою звали, был он на лицо мил, хотя не статен и улыбкою своею путь освещал соратникам и рядом шедшим, всем тем, кто лабызался ко времени и чарку другую не брезговал выпить в компании просветленных. При сей честной компании, персонажи водились всякие: и кикимора визгливая, тифом хронически болеющая, и шут гороховый с ручонками кривенькими, мечтавший за Иванушку путь освещать, да две бабы- мальчики, советники лихие по трубам и законам, да целый штат болванчиков, болонок, кукол разукрашенных, зайчиков-побегайчиков, мишуток, любителей глупых шуток, да остальных плюшевых, плешивых и убогих, прибившихся со стола барского урвать. Собравшиеся, конечно, работниками были хиленькими, но всегда имели в рукаве кафтана пару стрелочников и лизоблюдов, способных вмиг исполнить всё, что Иванушке со свитой надобно. А вокруг шныряли обычные, малозаметные налогоплательщики, коих Иванушка любил за энтузиазм в труде коммунистическом во славу психическую и самозабвенное молчание, хотя, если руку на сердце смартфона положить и не интересовался особо судьбой крепостного люда.
Оказия, однако, вышла, как мудрый старец говорил «верхи не усмотрели, а низы захотели» да задумались: а всё ли в порядке в государстве Ванином и по что деньжат нема, а кудрявые всё винтят гайку да ухмыляются?
И чёто заурчало в животах со дня того, хотя Иванушка по-прежнему улыбчив и даже подписи решил собрать, чтоб в книге Гиннеса быть первым по лучезарности зубов своих эмали.
Вот два вопроса:
1. Стало ли хуже данное яблоко на самом деле?
2. Есть ли другое яблоко лучше, пусть покажут и докажут.
Яблоко кстати весьма интересный символ, многозначительный, лучше бы вы выбрали для своего примитивного символического рассуждательства морковь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!