Раздел Общество
22 июля 2013, 17:55

Обыски по «болотному делу» прошли в Екатеринбурге

Следователи считают, что Удальцов встречался здесь с людьми, чтобы склонить их к участию в массовых беспорядках.

Расследование уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в мае прошлого года довело следователей до Урала. Следственный комитет отчитался, что сегодня обыски по этому делу прошли в Екатеринбурге, Перми и Челябинске.

Следователи провели следственные мероприятия в квартирах и допросили тех людей, которые весной — летом 2012 года контактировали с Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым, действовавшим, как пишет управление по взаимодействию со СМИ СК РФ, по указанию грузинского политика Гиви Таргамадзе.

Документы, которые оказались у правоохранителей, и показания допрошенных доказывают, что Удальцов и Развозжаев убеждали местных жителей устроить массовые беспорядки во время оппозиционных акций. Никаких конкретных фамилий в сообщении СК нет.

Лидер «Левого фронта» в Екатеринбурге действительно был — 31 августа во время своего автопробега. Пробыл он в городе всего несколько часов. Кроме него «во встрече с избирателями» участовал депутат Госдумы Илья Пономарев.

Стоит отметить, что 6 мая этого года в Екатеринбурге на площади Труда состоялся пикет в поддержку арестованных по «болотному делу». Мероприятие прошло мирно и собрало порядка 500 человек.

Напомним, по «болотному делу» уже есть первые осужденные. Максим Лузянин получил 4,5 года лишения свободы, а Константин Лебедев — 2,5 года. Сейчас идет суд над 12 фигурантами этого дела.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.