Раздел Политика
6 мая 2013, 19:55

Екатеринбург поддержал «узников Болотной»

Екатеринбург поддержал «узников Болотной»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
На площади Труда состоялся пикет в поддержку арестованных по «болотному делу». Мероприятие прошло в рамках общероссийской серии митингов 6 мая, проводимых в годовщину «Марша миллионов».

В годовщину одного из крупнейших московских протестных митингов 6 мая, так называемого Марша миллионов, после которого и были арестованы несколько десятков «узников Болотной», в Екатеринбурге прошел пикет в поддержку политзаключенных. Мероприятие прошло мирно и собрало порядка 500 человек. Как ни странно, полиция в этот раз не стала огораживать площадь рамками и не досматривала участников пикета.

Люди на площади Труда пикетировали свободно, без окружения полиции и рамок.

Самый крупный плакат был посвящен людям, подвергшимся арестам или преследованиям после «Марша миллионов».

Кадры событий годовой давности.

Основной лозунг мероприятия.

Присутствовали Евгений Ройзман и Леонид Волков.

Формальными организаторами и заявителями пикета стали представители партии РПР-Парнас. Всем желающим раздавали шарики с символикой партии и упоминанием 6 мая.

В какой-то момент по сигналу все запустили шары в воздух.

Единственный инцидент произошел с этим мужчиной, который пытался развернуть плакат с не очень грамотным содержанием и выкрикивал фразу: «Хватит болотить нашу страну». Впрочем, его даже не стали удалять с пикета. Кто-то с ним спорил, а многие просто посмеялись.

Спустя час после начала пикета организаторы попросили людей расходиться, что те и сделали.

Пикет в Екатеринбурге закончился в 19 часов по местному времени. В 19 часов по московскому времени на Болотной площади в столице также пройдет митинг в поддержку арестованных по «болотному делу».