Раздел Общество
5 марта 2013, 20:00

Текст для «Тотального диктанта» в этом году напишет Дина Рубина

Мероприятие пройдет в апреле в более чем 150 городах России и мира.

Автором текста для ежегодной акции «Тотальный диктант» в этом году станет Дина Рубина. Писательница прочитает текст на одной из площадок «столицы диктанта» — Новосибирска. После этого на других площадках участники акции смогут посмотреть видеозапись авторского прочтения текста, сообщается на официальном сайте диктанта.

По словам руководителя проекта Ольги Ребковец, «Тотальный диктант» в последние годы превратился в международный проект, который объединяет русскоязычное сообщество по всему миру.

Дина Рубина является лауреатом нескольких престижных премий в области литературы, в том числе «Большая книга». Она выпустила более 20 сборников рассказов и повестей, а также семь романов.

В этом году всероссийская акция «Тотальный диктант» пройдет 6 апреля в 14 часов. В Екатеринбурге диктант можно будет написать сразу на нескольких площадкаха: УрФУ (в зданиях на пр. Ленина и Чапаева), УрГПУ, УрГУПС, Гуманитарный институт, школа №59. Участие в акции бесплатное. В этом году «Тотальный диктант» состоится в более чем 150 городах России и мира. В 2011 году текст специально для акции написал Дмитрий Быков, а в 2012 — Захар Прилепин.

Вопрос
А вы пойдете писать тотальный диктант?
  • 35%
  • 40%
  • 25%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.