Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутат Госдумы решил оформить попечительство над уральским сиротой

11 января 2013, 08:51
Хочет ли этого мальчик, которого в США ждет приемная семья, никто не спрашивал.

Депутат ЛДПР возьмет попечительство над 14-летним сиротой из Челябинска Максимом Каргапольцевым, которого в четверг называли автором появившегося в СМИ «письма президенту Путину». Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский.

Как пояснили в пресс-службе ЛДПР, желание оформить попечительство высказал депутат Госдумы от Челябинской области Сергей Вайнштейн. В настоящее время в России действует «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновлять детей из России гражданам США.

Напомним, вчера Портал 66.ru рассказал о том, что Максим Каргапольцев, страдающий от генетического заболевания, написал письмо президенту РФ Владимиру Путину. В нем он попросил главу государства разрешить ему эмигрировать в США, где его ждет приемная семья. Потенциальным усыновителям подросток доверяет полностью, поскольку общается с ними уже в течение 7 лет.

Позднее директор детского дома Денис Мацко сообщил, что Максим не писал никаких писем и данная новость — провокация одной из газет.

Сергей Вайнштейн, депутат Госдумы от Челябинской области:

— Мы с Максимом до этого не были знакомы. Мы с женой давно думали оформить попечительство над кем-то из детей-сирот и сейчас помогаем нескольким детдомам в Челябинской области. Взять на себя ответственность за судьбу Максима — наше совместное решение. Максим — умный парень, который, я уверен, с нашей поддержкой станет полноценным членом общества.

Вайнштейн отметил, что они с супругой намерены помочь мальчику получить качественное образование в России, передает «РИА Новости».

Сергей Вайнштейн, депутат Госдумы от Челябинской области:

— Если же у Максима будут проблемы со здоровьем, то у нас в стране есть хорошие врачи. В случае необходимости наша семья готова отправить его на лечение и за границу.

Напомним, вчера корреспондент Портала 66.ru решил сам выяснить, где же находится правда, а где скрывается ложь, и проштудировал страницы Максима Каргапольцева в социальных сетях «ВКонтакте» и Twitter.