Раздел Общество
10 января 2013, 13:24

Уральский сирота: «Я не просил у Путина разрешения уехать в США»

Историю о том, что воспитанник челябинского интерната отправил президенту письмо, назвали «уткой».

Воспитанник челябинской школы-интерната не обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить усыновить его американской семье. Об этом заявил директор интерната Денис Мацко, сообщает «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что 14-летний воспитанник челябинской школы-интерната №13 Максим Каргапольцев написал письмо президенту и депутатам Госдумы с просьбой разрешить его усыновление семье из США. Как писали СМИ, Максим якобы уже семь лет общается со своими потенциальными усыновителями.

Мацко также добавил, что после появления этой истории он поговорил с Максимом еще раз. «Вот он, около меня. Он тоже утверждает, что ничего подобного не было», — сообщил директор интерната. Мацко пояснил, что к нему обращался представитель одного из порталов с «режиссерским предложением», чтобы Максим обратился через их ресурс к Путину. «Он (Максим) отказался. Им показалась, видимо, эта идея заманчивой, они все-таки опубликовали это как правду», — посетовал руководитель интерната.

Напомним, после принятия «закона Димы Яковлева» с предложением смягчить нормативный акт выступил депутат Госдумы Роберт Шлегель. По мнению парламентария, право на переезд за рубеж может быть предоставлено сиротам, не имеющим возможности получить должное медицинское обслуживание в РФ. Вместе с тем 9 января появилась информация, что депутат может отказаться от своего предложения.