Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65970 +378
Выздоровели
58419 +385
Умерли
1839 +18
Россия
Заразились
3612800 +21734
Выздоровели
3002026 +23262
Умерли
66623 +586

Мэр объявил о массовых увольнениях из-за плохой уборки снега. В отставку отправили главу района

22 февраля 2020, 17:10
Мэр объявил о массовых увольнениях из-за плохой уборки снега. В отставку отправили главу района
Фото: архив 66.RU
Александр Высокинский уволил весь руководящий состав ДЭУ Орджоникидзевского района. Через две недели он пообещал еще раз проверить район и принять кадровые решения уже по самой районной администрации.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, который недавно вышел из двухнедельного отпуска, отправился в объезд по Октябрьскому, Орджоникидзевскому и Кировскому районам. Вместе с вице-мэром по благоустройству и транспорту Алексеем Бубновым и начальником комитета по благоустройству Тамарой Благодатковой он проверил качество уборки снега.

Высокинский раскритиковал работу главы Октябрьского района Романа Рудометова. Ему не понравилось состояние микрорайона Компрессорный. Мэр отправил Рудометова в отставку «из-за неполного служебного соответствия». Документы о его увольнении подготовят в ближайшее время. Видео, где мэр сообщает об этом, выложил квартальный Илья Будкевич.

Не лучше оказалась ситуация в Орджоникидзевском районе. После объезда там уволили весь руководящий состав ДЭУ. Высокинский объяснил, что здесь будет полная перезагрузка дорожного хозяйства. «Через две недели мы будем смотреть, что у них получилось. И будем принимать решения уже непосредственно по кадрам самой Орджоникидзевской администрации», — заявил Александр Высокинский изданию.

С тех пор, как мэр сформировал свою команду, отставка главы района – это первое крупное увольнение. До этого посты теряли руководители «Екатеринбургэнерго», начальник отдела капитального строительства МКУ «Городское благоустройство» и начальник отдела подготовки правоустанавливающих документов земельного комитета. Это люди, ответственные за суды по «Бажовской», срыв отопительного сезона и ремонт сквера за Оперным.

  • В прошлом году Орджоникидзевский район уже сталкивался с проблемами при уборке снега. В марте во время такого же объезда Высокинского сугробы там лежали везде. Тогда глава района Роман Кравченко посетовал, что по отношению к частникам в законе не прописаны дедлайны. К тому же, уборке мешали бесхозные автомобили. Глава города грозил, что если ситуация не исправится, то всех ответственных уволят. Но конкретные фамилии при угрозах мэр не называл, и по итогам никого не уволили.
  • Летом разгорелся новый скандал, когда коммунальщики на Уралмаше решили уложить асфальт прямо на тротуарную плитку и огромный арт-объект, созданный художником Покрасом Лампасом. Тогда Высокинский тоже говорил, что руководство Орджоникидзевского района ждет наказание. Но этого не произошло. На вопрос корреспондента 66.RU об этом, мэр ответил только, что «выводы сделаны». «Не занимайтесь дурью. У нас цель — решить проблему, а не кого-то наказать», — заявил тогда Высокинский.
  • В феврале этого года первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Ковальчик, который заменял Высокинского во время его отпуска, предложил всем вице-мэрам и главам районов подать заявления на увольнение, писал Znak.com со ссылкой на источник в горадминистрации. По словам Ковальчика, он не понимает, как мэр полтора года работает с замами, потому что «так управлять невозможно».