Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэр уволил ответственных за суды по «Бажовской», срыв отопительного сезона и ремонт сквера за Оперным

8 октября 2019, 17:02
Мэр уволил ответственных за суды по «Бажовской», срыв отопительного сезона и ремонт сквера за Оперным
Фото: архив 66.RU
Глава города заявил, что пора заканчивать с демократией.

Свои должности потеряли руководители «Екатеринбургэнерго», начальник отдела капитального строительства МКУ «Городское благоустройство» Лев Крылов и начальник отдела подготовки правоустанавливающих документов земельного комитета Наталья Турыгина. Их работу мэр города Алексндр Высокинский признал неудовлетворительной.

Руководителей «Екатеринбургэнерго» уволили за срыв отопительного сезона. Ранее на холодные батареи в прокуратуру жаловались жители Пионерки (Кировский район). До сих пор остаются дома, в которых не дали отопление. Кто именно уволен, в мэрии не уточняют, но говорят, что дисциплинарная ответственность возложена на исполняющего обязанности генерального директора МУП «Екатеринбургэнерго» Максима Ливанова.

Начальника отдела капитального строительства МКУ «Городское благоустройство» уволили за бесконечную реконструкцию сквера за Оперным театром. В субботу его посетил Александр Высокинский. Он назвал ситуацию не просто критической, а из ряда вон выходящей.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга:

— В течение года нужно было подрядчика поменять! Тем не менее МКУ «Городское благоустройство» об этом не позаботилось. Я многократно давал указания нашим профильным подразделениям и ответственным лицам, но вопрос не решен... Целый год мы занимались демократией, пора с этим заканчивать.

Работы в сквере, по словам Высокинского, еще много, но он надеется, что удастся закончить их до 20 ноября.

Что касается начальника отдела подготовки правоустанавливающих документов земельного комитета, то она лишилась должности из-за ситуации со станцией метро «Бажовская». Сейчас мэрия судится с компанией, которая построила на этом месте капитальный объект: автоцентр с парковкой. Александр Высокинский заявил, что от таких чиновников юридической службы, которые допустили строительство, страдают горожане.