Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Выводы сделали». Руководство Орджоникидзевского района не накажут за порчу креста Покраса Лампаса

23 августа 2019, 16:07
«Выводы сделали». Руководство Орджоникидзевского района не накажут за порчу креста Покраса Лампаса
Фото: Архив 66.RU
Александр Высокинский рассказал, что цель администрации — «решить проблему», а не заставить кого-то понести ответственность.

После скандала с рисунком Покраса Лампаса на площади Первой Пятилетки глава Екатеринбурга Александр Высокинский обещал «дать по ушам» Орджоникидзевскому району. Многие расценили это как грядущую отставку главы района Романа Кравченко. Но ничего не произошло. Главу района — или кого-то другого — не наказали за закатанный в асфальт гигантский супрематический крест, на создание которого ушло четыре дня непрерывной работы.

На вопрос корреспондента 66.RU о том, как он оценивает работу Романа Кравченко и будут ли кого-то наказывать, Александр Высокинский ответил только, что «выводы сделаны».

Александр Высокинский, мэр Екатеринбурга:

— Не занимайтесь дурью. У нас цель — решить проблему, а не кого-то наказать. Выводы сделали, не переживайте.

В информационном поле у главы района Романа Кравченко проблемы начались давно: вверенная ему территория часто появляется в повестке в неблагоприятном свете. Например, зимой именно к нему было больше всего претензий по поводу уборки улиц.

Тогда мэр констатировал, что Орджоникидзевский район «пока отстает от других больше всех». Романа Кравченко, как и его коллегу из Кировского района Александра Лошакова, вызвали в кабинет Высокинского для разбирательств. Градоначальник пообещал, что как минимум некоторых заместителей Кравченко отправят «на повышение квалификации», например, в Верх-Исетскую или Чкаловскую администрации, которые справились с уборкой лучше других.

Бывшего полицейского Романа Кравченко хорошо характеризовал и рекомендовал на пост главы района спикер гордумы, также экс-полицейский, Игорь Володин. После назначения Кравченко в руководство района пришли еще несколько бывших силовиков.