Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45174 +399
Выздоровели
37377 +402
Умерли
997 +9
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496

Александр Ковальчик предложил всем вице-мэрам и главам районов написать заявления об увольнении

14 февраля 2020, 21:10
Александр Ковальчик предложил всем вице-мэрам и главам районов написать заявления об увольнении
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Первый заместитель главы Екатеринбурга, который во время отпуска Александра Высокинского исполняет его обязанности, заявил, что не понимает, как мэр полтора года работает с замами, потому что «так управлять невозможно».

Предложение Александр Ковальчик озвучил во время пятничной утренней планерки. Это случилось к концу второй недели отпуска Александра Высокинского. Все это время обязанности мэра исполнял его первый заместитель. Как сообщает Znak.com со ссылкой на источник в горадминистрации, Ковальчик предложил вице-мэрам и главам районов написать заявление об увольнении по собственному желанию с открытой датой.

«Ковальчик объявил, что, поуправляв замами всего две недели, он не может понять, как Александр Высокинский полтора года работает с ними, потому что так управлять невозможно. Поэтому он предложил написать всем заявления об увольнении с открытой датой», — приводит издание слова своего собеседника. Ковальчик также объявил о готовности написать аналогичное заявление и отдать его мэру.

Неизвестно, кто из вице-мэров принял предложение. Однако, по данным издания, не согласились с ним заместитель главы администрации по социальной политике Дмитрий Баранов и замглавы по вопросам потребительского рынка Владимир Боликов. Вице-мэр по связям с общественностью Екатерина Куземка предположила, что новость — фейк, и добавила: «Мне самой интересно, кому из замов такое предложение поступало». В пресс-службе мэрии отказались комментировать слухи.

Ранее Александра Высокинского неоднократно спрашивали о возможности кадровых перестановок. В сентябре на пресс-конференции по итогам года работы на посту главы города он ответил так: «Мой принцип кадровой политики следующий: если я работаю с человеком, который в состоянии расти, ему надо помогать. Даже если какие-то вещи не получились, ему надо помогать. Если я вижу, что человек остановился в развитии и дальше развиваться не сможет, ему нужно предоставить такую возможность в других отраслях. Вы не забывайте, что еще и года не прошло, как коллеги пришли в мэрию. Каждый должен пройти круг — планирование бюджета, реализация бюджета, подведение итогов».