Раздел Политика
12 марта 2015, 13:12

Мандатная комиссия рекомендовала разжаловать Илью Гаффнера в рядовые депутаты

Мандатная комиссия рекомендовала разжаловать Илью Гаффнера в рядовые депутаты
Фото: архив 66.ru
Кроме того, Гаффнеру нужно будет письменно извиниться за свое предложение россиянам меньше питаться во время кризиса.

Члены мандатной комиссии Законодательного собрания Свердловской области рекомендовали депутату Илье Гаффнеру публично извиниться за свое высказывание о еде.

Члены комиссии считают, что Гаффнеру стоит уйти с поста председателя аграрного комитета Законодательного собрания Свердловской области, написал в своем блоге депутат Заксобрания Андрей Альшевских.

Андрей Альшевских, председатель мандатной комиссии Заксобрания области:

— Рекомендуем Илье Владимировичу попросить прощение на ближайшем заседании Заксобрания за свое некорректное высказывание. Извинение должно быть выставлено на сайте. Предлагаем всем депутатам быть корректнее.

Альшевских добавил, что вердикт мандатной комиссии носит рекомендательный характер, окончательное решение примут депутаты.

Илью Гаффнера приглашали на заседание мандатной комиссии, но он так и не появился.

Напомним, в январе в ходе рейда по магазину «Карусель» Илья Гаффнер заявил, что в условиях наступившего кризиса «россияне должны вспомнить историю, задуматься о здоровье и начать поменьше питаться». Эти слова получили широкий резонанс, имя депутата до сих пор мелькает в федеральных СМИ.

Президиум политсовета «Единой России» не стал наказывать Гаффнера: его предупредили о недопустимости неаккуратных высказываний и подарили книгу Тэрри Голуэя «Слова, изменившие мир».

Сам депутат Илья Гаффнер в беседе с журналистом Портала 66.ru заявил, что его слова выдрали из контекста. Он предлагал подумать о приближающемся посте. «Я сам себя имел в виду, а не малоимущих и социально незащищенных граждан», — пояснил парламентарий.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.