Раздел Политика
29 января 2015, 16:58

Свердловские единороссы подарили Илье *надо-поменьше-питаться* Гаффнеру книгу о словах

Вместо исключения из партии коллеги вручили ему «Слова, изменившие мир» Тэрри Голуэя.

Депутат свердловского Заксобрания от «Единой России» Илья Гаффнер отделался предупреждением от однопартийцев за свое высказывание о том, что из-за кризиса россияне должны меньше питаться.

На сегодняшнем заседании президиума политсовета партии единороссы почти единогласно приняли решение о наказании — вручить Гаффнеру книгу Тэрри Голуэя «Слова, изменившие мир», сообщает Ura.ru. Член президиума Анатолий Павлов был единственным, кто голосовал против такой меры и за ее ужесточение.

Виктор Шептий, глава свердловского отделения «Единой России»:

— Вопрос рассмотрели в двух ипостасях: по содержательной части программы и по стилю рассказа о проекте. Всегда найдут поводы, чтобы раздуть и нанести ущерб партии. На сегодня тема высказывания, на мой взгляд, закрыта. Он высказал свое мнение. Надо быть аккуратнее со словами.

Напомним, ранее агентство сообщало, что на сегодняшнем заседании якобы должны были рассмотреть вопрос об исключении Ильи Гаффнера из партии и лишении мандата. Однако в пресс-службе свердловского отделения Порталу 66.ru сообщили, что отдельным пунктом этот вопрос в повестке не значился.

Напомним, в ходе недавнего рейда по магазину «Карусель» Илья Гаффнер заявил, что в условиях наступившего кризиса россияне должны вспомнить историю, задуматься о здоровье и начать поменьше питаться. Эти слова получили широкий резонанс, имя депутата до сих пор мелькает в федеральных СМИ.

Видео: uctepeli