Раздел Политика
20 июня 2013, 16:00

Николай Коляда: «Навальный? Удальцов? Я буду поддерживать Путина»

Николай Коляда: «Навальный? Удальцов? Я буду поддерживать Путина»
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Известный уральский драматург, автор мема «сельский паноптикум» рассказал, что не собирается уезжать из России — пока.

Николай Коляда не собирается вступать в «Общероссийский народный фронт». В ходе встречи с журналистами драматург уточнил, что «будет поддерживать Путина» и дальше. Напомним, что на одном из последних заседаний Владимир Путин был избран лидером ОНФ. Президент оказался единственным кандидатом на этот пост. Многие ожидали, что Коляда последует примеру Путина и вступит в организацию.

Николай Коляда, уральский драматург:

— Я не знаю, что такое ОНФ, и никуда вступать я не собираюсь. Я являюсь доверенным лицом Путина, был приглашен в штаб по поддержке на выборах Путина и в этом штабе работал, что-то такое делал. И сейчас вам скажу: я поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать Путина. Все ко мне обращаются с претензией: «Как, ты его поддерживаешь?». А я говорю: «А кого надо?». Если у вас есть другой вариант, то, пожалуйста, скажите мне, кого мне надо поддерживать? Навального? Удальцова? Ну, скажите, кого поддерживать?

В последнее время Николай Коляда также прославился как автор ставшего популярным мема «сельский паноптикум». Коляда оставил печальное сообщение в «Живом журнале»: «Тут есть удивительная платановая аллея. Я по ней бегу утром на репетицию, а вечером, уходя из театра, иду и иду спокойно, думаю о чем-нибудь — воздух невозможный. Хожу и думаю: а что меня держит в Ебурге? Театр? Да кому он нужен, кроме меня? Никому». Екатеринбург он назвал «сельским паноптикумом» и сказал, что не хочет возвращаться.

Николай Коляда:

— Подождал три дня, а потом написал: «Проклинайте — не проклинайте, я все равно буду вам надоедать». Я никуда не собираюсь. Пока. Но время покажет. Все впереди. Не беспокойтесь.

Видео: 66.ru

Сейчас драматург занят подготовкой к фестивалю «Коляда-Plays». Он пройдет в Екатеринбурге с 21 по 27 июня. На фестиваль приедут театральные коллективы из Москвы, Краснодара, Чебоксар, Улан-Удэ, Вологды, Самары, Тюмени, городов Урала, а также из Польши, Молдовы, Кыргызстана, Казахстана.

В афише фестиваля — спектакли разных жанров для разного возраста (есть даже несколько представлений для самых маленьких), которые будут показаны на сцене «Коляда-театра», Театра кукол, Театра балета «Щелкунчик», Центра культуры «Урал», Театра драмы, Камерного театра и театра «Волхонка». Билеты — в кассах театров.

В офф-программе будут показаны профессиональные и студенческие театральные проекты Екатеринбурга, пройдут читки лучших пьес конкурса «Евразия-2013». А в Доме кино — бесплатные показы художественных и документальных фильмов, созданных при участии уральских драматургов и режиссеров. 22 июня можно будет увидеть новый фильм Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари». Вход на фильм по пригласительным билетам.

Полную программу фестиваля смотрите здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.