Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Николай Коляда: «Навальный? Удальцов? Я буду поддерживать Путина»

20 июня 2013, 16:00
Николай Коляда: «Навальный? Удальцов? Я буду поддерживать Путина»
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Известный уральский драматург, автор мема «сельский паноптикум» рассказал, что не собирается уезжать из России — пока.

Николай Коляда не собирается вступать в «Общероссийский народный фронт». В ходе встречи с журналистами драматург уточнил, что «будет поддерживать Путина» и дальше. Напомним, что на одном из последних заседаний Владимир Путин был избран лидером ОНФ. Президент оказался единственным кандидатом на этот пост. Многие ожидали, что Коляда последует примеру Путина и вступит в организацию.

Николай Коляда, уральский драматург:

— Я не знаю, что такое ОНФ, и никуда вступать я не собираюсь. Я являюсь доверенным лицом Путина, был приглашен в штаб по поддержке на выборах Путина и в этом штабе работал, что-то такое делал. И сейчас вам скажу: я поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать Путина. Все ко мне обращаются с претензией: «Как, ты его поддерживаешь?». А я говорю: «А кого надо?». Если у вас есть другой вариант, то, пожалуйста, скажите мне, кого мне надо поддерживать? Навального? Удальцова? Ну, скажите, кого поддерживать?

В последнее время Николай Коляда также прославился как автор ставшего популярным мема «сельский паноптикум». Коляда оставил печальное сообщение в «Живом журнале»: «Тут есть удивительная платановая аллея. Я по ней бегу утром на репетицию, а вечером, уходя из театра, иду и иду спокойно, думаю о чем-нибудь — воздух невозможный. Хожу и думаю: а что меня держит в Ебурге? Театр? Да кому он нужен, кроме меня? Никому». Екатеринбург он назвал «сельским паноптикумом» и сказал, что не хочет возвращаться.

Николай Коляда:

— Подождал три дня, а потом написал: «Проклинайте — не проклинайте, я все равно буду вам надоедать». Я никуда не собираюсь. Пока. Но время покажет. Все впереди. Не беспокойтесь.

Видео: 66.ru

Сейчас драматург занят подготовкой к фестивалю «Коляда-Plays». Он пройдет в Екатеринбурге с 21 по 27 июня. На фестиваль приедут театральные коллективы из Москвы, Краснодара, Чебоксар, Улан-Удэ, Вологды, Самары, Тюмени, городов Урала, а также из Польши, Молдовы, Кыргызстана, Казахстана.

В афише фестиваля — спектакли разных жанров для разного возраста (есть даже несколько представлений для самых маленьких), которые будут показаны на сцене «Коляда-театра», Театра кукол, Театра балета «Щелкунчик», Центра культуры «Урал», Театра драмы, Камерного театра и театра «Волхонка». Билеты — в кассах театров.

В офф-программе будут показаны профессиональные и студенческие театральные проекты Екатеринбурга, пройдут читки лучших пьес конкурса «Евразия-2013». А в Доме кино — бесплатные показы художественных и документальных фильмов, созданных при участии уральских драматургов и режиссеров. 22 июня можно будет увидеть новый фильм Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари». Вход на фильм по пригласительным билетам.

Полную программу фестиваля смотрите здесь.