Раздел Политика
14 мая 2013, 20:19

Липович негодует: «Я зря голосовал за «Единую Россию»

Липович негодует: «Я зря голосовал за «Единую Россию»
Фото: архив 66.ru
Вице-мэр Екатеринбурга клеймит позором администрацию губернатора и фракцию «ЕР» в областной думе. Они отняли у города право наказывать граждан за нарушение правил благоустройства.

Речь идет об областном законе «о внесении изменений в закон Свердловской области об административных правонарушениях». Этот нормативный акт депутаты приняли в апреле текущего года. Согласно закону мэрия больше не может наказывать нарушителей за несоблюдение чистоты и порядка, невыполнение регламента по содержанию дорог и тротуаров, выбрасывание мусора на дороги и земли общего пользования.

Отметим, мэрия уже не первую неделю негодует по этому поводу. Но ранее дальше официальных релизов на сайте администрации Екатеринбурга дело не доходило. И чиновники, которых пиарщики привлекали в качестве комментаторов, обычно ограничивались недоумением: мол, как же так? Наверное, это какая-то ошибка.

Вечером 14 мая мэрия перешла в наступление. На амбразуру бросился заместитель главы администрации Екатеринбурга Евгений Липович. Накопившийся гнев он выплеснул в своем блоге. На эмоциональные эпитеты не поскупился.

Евгений Липович, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии:

— Ощущение катастрофы. То, что так долго строилось, то, с чем были связаны самые большие надежды, в одночасье рухнуло.

Липович утверждает: до последнего момента он полагал, что злополучный закон приняли по ошибке, по недосмотру, и ждал, когда областные одумаются. Не дождался.

Евгений Липович:

— Не хочется в это верить, но все чаще мне преподносят объяснения чисто политического характера. «После выборов, при новом главе, «мост» будет быстро восстановлен, и вот тогда…». Ладно, тогда понятно, почему отмалчивается администрация губернатора и ее руководитель Силин Я. П., но почему молчат депутаты Законодательного Собрания Свердловской области? Где основная фракция «Единая Россия», за которую я, по всей видимости, абсолютно зря ранее голосовал, почему отмалчиваются депутаты-оппозиционеры? Или признание допущенных ошибок не входит в политические принципы ни одной из партий?

Отметим, Евгений Липович в своем блоге не в первый раз набрасывается с критикой на областных чиновников. В конце апреля он не преминул пожурить вице-губернатора Якова Силина за показушный ремонт внедорожника, якобы пробившего колесо на отвратительных екатеринбургских дорогах.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.