Раздел Авто
23 апреля 2013, 07:57

Заксобрание отменило административную ответственность за плохие дороги

Заксобрание отменило административную ответственность за плохие дороги
Фото: ekburg.ru
А также за все правонарушения в сфере благоустройства, правил движения на общественном транспорте и правил содержания стройплощадок.

Областной закон о внесении изменений в закон Свердловской области об административных правонарушениях был принят депутатами Свердловского Заксобрания.

Теперь нарушители не могут быть наказаны за несоблюдение чистоты и порядка, невыполнение регламента по содержанию дорог и тротуаров, выбрасывание мусора на дороги и земли общего пользования — все это отныне не влечет за собой административной ответственности, сообщает пресс-служба городской администрации.

Кроме этого, внесены изменения в закон о наделении муниципалитетов государственными полномочиями по определению лиц, которые имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях. Согласно документу, теперь городские власти не могут своими силами составлять эти протоколы.

Как отмечает замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства Евгений Липович, все это ставит под угрозу деятельность квартальных, в обязанности которых входило следить за подобными нарушениями. Замглавы также отмечает, что возможно, произошло какое-то недоразумение на областном уровне, раз такие абсурдные законы были приняты.

Евгений Липович, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии:

— Мы думаем, что произошло какое-то недоразумение на областном уровне. Не понятно, кто мог отдать губернатору на подпись этот документ, но в данный момент мы вынуждены констатировать, что даже те протоколы по нарушителям, которые были составлены ранее, остались без движения.

До 8 апреля в правилах благоустройства было прописано, что самовольное установление конусов на общественных парковках, неубранные урны, невывезенный снег, стоянка автомобилей на детской площадке — все это являлось административными правонарушениями, за которые предусматривались штрафы. «Сегодня все это не включается в рамки законодательного поля», — добавляет Липович.