Раздел Политика
23 апреля 2013, 13:32

Липович ответил Силину за ямы: «Горе-политик»

Липович ответил Силину за ямы: «Горе-политик»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Городской чиновник раскрыл политический пиар вице-губернатора.

Замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в своем блоге раскритиковал вице-губернатора Свердловской области Якова Силина за политический пиар на теме дорожных ям.

Вице-мэр опубликовал запись под названием «Весенние ямы на дорогах», где рассказал, что ямы весной характерны для всей России, а сейчас эта тема в городе стала политической. «Некоторые, гоняясь за политическими дивидендами, даже под камеру стали менять пробитое колесо, «искренне» удивляясь, что кто-то там не может решить эту ежегодную проблему», — написал муниципальный чиновник.

Далее замглавы Екатеринбурга перепечатывает пост самарского блогера Антона Буслова, в котором тот говорит о бессмысленности ежегодного ямочного ремонта дорог без капитального ремонта. Буслов пишет, что при нынешних размерах муниципальных бюджетов эта проблема не может быть решена в принципе. «Отрадно, что уже и в блогосфере появились люди, в отличие от горе-политиков, разобравшиеся в этом явлении», — заключает Липович.

Безусловно, он говорит о потенциальном кандидате в мэры Екатеринбурга от области Якове Силине. Видео, где вице-губернатор на перекрестке Блюхера — Первомайской самостоятельно менял пробитое колесо своей Volvo XC90, появилось в Сети чуть больше недели назад. Ролик опубликовал пользователь ЖЖ под ником choodo7. СМИ посчитали это инсценировкой, так как на чиновнике была новенькая спецовка, а домкрат, по мнению многих, был закреплен неправильно.