Раздел Политика
9 апреля 2013, 12:18

Якунин уволил автора доклада о фальсификациях на думских выборах

Официальная причина отставки Сулакшина неизвестна.

Скандальная история с докладом о победе на думских выборах 2011 года КПРФ получила продолжение. Автор Степан Сулакшин был уволен с поста директора Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования.

Как сообщает Lenta.ru, отставка была согласована с президентом РЖД Владимиром Якуниным, который возглавляет попечительский совет. О причинах отставки не сообщается. Сам Сулакшин уверен, что ушел в связи с публикацией доклада о фальсификации итогов выборов, вызвавшей жаркие споры.

Напомним, 12 марта в СМИ появились выдержки из доклада «Избирательная система и успешность государства», якобы подготовленного Центром проблемного анализа при научном руководстве главы РЖД Владимира Якунина, близкого друга Владимира Путина. В нем в частности говорится, что реальный результат «Единой России» на выборах в Госдуму оказался 20–25%, а победила КПРФ с 25–30%.

Из доклада следовало, что за Путина на мартовских выборах реально проголосовали 52%, а 13% ему набросили ретивые чиновники. Зюганов получил около 20%.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.