Раздел Интернет
19 марта 2017, 09:32

Лучшие публикации 66.RU за 13–19 марта

Лучшие публикации 66.RU за 13–19 марта
Фото: 66.ru
Сегодня в меню: подробности циклопического проекта на Космонавтов — Завокзальной, дороги Екатеринбурга, которые не надо ремонтировать, подъем демидовских пушек со дна Чусовой, нарко-тест-драйв нового Hundai Solaris, забастовка на Уралхиммаше, битва пиксельных гигантов, шапито на Градсовете и многое другое.

Победителем конкурса «ИЧО? недели» признан Артем Очеретин с материалом про совместный проект владельца «Уралпластика» Алексея Гончарова и московского мегадевелопера — группы «ПИК». Это эксклюзив, это масштаб, это разговор на одном языке и на равных. Из этой темы Артем сделал два материала: для 66.RU и для «РБК-Екатеринбург» (кто не в курсе, региональный сегмент главного делового портала России делает наша редакция). Я выбрал победителем материал на РБК.

Мы часто спорим: полколлектива считает, что градсоветы в Екатеринбурге — скучнейшее, формальное мероприятие, на котором ничего не решается. Вторая половина уверена: это захватывающее шоу. Те, кто в теме, видят в нем потрясающую драматургию и страсть. Но, скорее всего, мы все ошибаемся, потому что смотрим на градсоветы глазами Артема Очеретина. А он пишет оттуда потрясающие репортажи.

Кирилл Зайцев готовил очередной обжигающий тест-драйв, как вдруг что-то пошло не так. Нет, конечно, люди с автоматами на наших тестах бывают регулярно: то Жорик с Анзориком под Пицундой, бряцая оружием, пытаются забрать паспорт, то грузинские пограничники преградят дорогу, то португальские полисмены-экологи заблокируют... Но за драгдилера нашего автомобильного обозревателя приняли впервые.

Еще про авто, точнее про то, что от них виднеется из-под снега. В каждом втором дворе города неожиданно (как всегда) обнаруживаются брошенные хозяевами машины. Ржавые ведра, которые стоят там годами и всех бесят. Алексей Земляков на реальном примере объясняет, как от них избавляться.

Более веселый и даже героический материал Алексей подготовил в соавторстве с фотокором 66.RU Константином Мельницким. Мальчики нарядились в резиновые штаны от костюма химзащиты и отправились вместе с дайверами вылавливать демидовские пушки у одного из бойцов Чусовой. Бурили лед, били майны, погружались, что-то нашли, поднять это на поверхность не удалось — придется вернуться. Но выходной провели отлично.

Еще один совместный проект Константина Мельницкого — с Александрой Морозовой. Их материал слишком велик, чтобы не вызвать в рядовом читателе чувства безысходности. Когда видишь масштабы ремонта, которого требуют дороги Екатеринбурга, теряешь любую надежду. Сегодня прекрасный день, не читайте этот материал, не портите настроение.

Так уж вышло, что Саша Морозова на этой неделе писала грустные материалы. Формально поводов для стихийного бунта на «Уралхиммаше» нет: согласно официальным отчетам, зарплаты платятся, сокращений нет, миллиардные контракты заключаются. Тем не менее кто-то этот бунт подогревает. Изнутри или снаружи — пока не известно. Отсутствие видимых причин не означает, что бойкотов и срывов производства на 100% удастся избежать. Ведь, как говорил Тимур Горяев, бастовать всегда интереснее, чем работать. Нам кажется, что действия анонимного доброжелателя — это повод для торга и шантажа. Какого именно, узнаем позже.

Новости мультимедиа: оказывается, здания в Екатеринбурге подсвечены не хуже, чем в мировых столицах. Видимо, одному мне кажется, что половина современной подсветки удешевляет архитектуру, множит «колхоз и азиатчину» в нашем городе. Специалисты с мировыми именами считают иначе. Ирина Варкентин изучила тему и сделала плотный, убедительный, динамичный материал.

Завершает недельную подборку материал Ирины про делегата России на «Евровидение» — певицу Юлию Самойлову. У девушка первая группа инвалидности, она с детства передвигается на инвалидной коляске. Жюри Первого канала приняло тонкое политическое решение, которое заранее перекладывает ответственность за все скандальные и конфликтные ситуации на украинскую сторону. Председатель Всероссийского общества инвалидов и депутат Госдумы РФ Михаил Терентьев, победитель шоу «Comedy Баттл» Сергей (Сергеич) Кутергин и актер театра-студии «Жизнь» Антон Мамонтов объясняют, почему появление людей с ограниченными возможностями на ТВ до сих пор вызывает неловкость и напряжение в обществе, может ли Киев обидеть девушку-колясочницу и как сложные отношения между Россией и Украиной помогли ей попасть на конкурс мечты.

Спасибо, дорогие друзья. Авторам — за труд и талант, читателям — за внимание. Чтобы читать лучшие материалы 66.RU, подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.