Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Видит бог, я не хотел выступать». Как Владимир Крицкий заставил чиновников вспомнить про «Экспо»

16 марта 2017, 19:05
репортаж
«Видит бог, я не хотел выступать». Как Владимир Крицкий заставил чиновников вспомнить про «Экспо»
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU
Градсовет Екатеринбурга разгромил концепцию развития территории для «Экспо-2025», но озаботился созданием новой.

Сегодня впервые в заседании Градсовета участвовал новый главный архитектор Екатеринбурга и глава Главархитектуры (две эти должности снова объединены в одну) Андрей Молоков. Он пришел за пять минут до начала, обошел всех, кто уже успел сесть за огромный круглый стол, и пожал каждому руку, а потом сел на место, перед которым стояла табличка с его именем. На предыдущем заседании это место занимал Тимур Абдуллаев, который вошел в зал спустя минуту, так же обошел всех, пожав руку каждому, и сел сбоку — в кресло для гостей. Рядом с бывшим замглавы города по капстроительству Владимиром Крицким.

За все заседание новый главный архитектор Екатеринбурга не сказал ни единого слова.

Глава Градсовета Михаил Вяткин, бывший главным архитектором до Тимура Абдуллаева, коротко сообщил о назначении Андрея Молокова, добавив, что его не надо особо представлять, и закончил короткую прелюдию словами «такие дела». Градсовет — одно из наших любимых мероприятий. Здесь все всё понимают.

«Старый» главный архитектор тоже промолчал все заседание.


А вот кто действительно нуждался в представлении — так это докладчик по первому вопросу — «Рассмотрение Концепции застройки территории, ограниченной улицами Юрия Исламова — Красных Зорь — периферийное кольцо — берег Верх-Исетского пруда в Верх-Исетском районе г. Екатеринбурга», так он был сформулирован в повестке.

Для тех, кто не знает, где находится улица Юрия Исламова, поясним. Если вы захотите посетить ТЦ «Мега», скорее всего, вам придется проехать над улицей Металлургов по небольшому мосту. Этот мост и есть улица Исламова. На самом деле она довольно длинная, и по ней можно проехать от набережной пруда аж до Широкой Речки, но это все пока лишь в перспективе и на Генплане.

— Я попробовал поискать информацию о вашей фирме в интернете и не нашел ничего, кроме того, что компания зарегистрирована в Москве и занимается дизайном интерьеров, — начал Михаил Вяткин, обращаясь к молодому докладчику. — В вашем портфолио, к примеру, есть оформление кабинета муфтия в соборной мечети. А как вас сподобило заняться градостроительным проектом в Екатеринбурге?

Константин Мельницкий; 66.RU; официальная документация