Раздел Интернет
11 марта 2014, 18:30

Смерть Януковича и цветы из бумаги: «Яндекс» назвал популярные запросы горожан

Сотрудники российской интернет-компании рассказали, о чем чаще всего спрашивали екатеринбургские пользователи с 3 по 9 марта.

В очередной раз «Яндекс» проанализировал поисковые запросы екатеринбуржцев за минувшую неделю и подготовил топ самых необычных и интересных тем, которые больше всего волновали пользователей.

В понедельник сознание уральских юзеров захватил Великий пост. Горожане спрашивали, какие постные блюда можно приготовить, как питаться в тот или иной день и что вообще можно кушать в пост. Помимо этого, пользователей интересовало изменение ключевой ставки ЦБ, которое, напомним, произошло на фоне скачка цен на иностранную валюту.

Во вторник запросы про смерть президента Украины Виктора Януковича вышли на первое место. Горожане спрашивали, умер ли Янукович, и искали соответствующую информацию на новостных сайтах. Отметим, что второй по популярности темой было значение слова «прокрастинация».

Со среды потихонечку в лидеры стали выходить запросы, связанные с 8 Марта. 5 марта пользователи озаботились идеями подарков для мам, сценариями для корпоративов, а также шуточными поздравлениями к Международному женскому дню. Уже в четверг, 6 марта, эта тема вышла на первое место. Конкурировать с ней мог только военный самолет, внезапно пролетевший над Екатеринбургом.

В пятницу вопросы про поздравления с 8 Марта продолжали оставаться на первом месте. Также было много вопросов про тюльпаны: как сделать тюльпан своими руками, а также как подольше сохранить букет из тюльпанов.

В выходные внимание екатеринбуржцев, как и других россиян, было приковано к открытию Паралимпиады. В воскресенье же жители Екатеринбурга и области искали информацию о происшествии в Тугулыме, где два молодых человека взорвали гранату в кафе.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.