9 марта 2014, 13:41

В Тугулыме неизвестный взорвал осколочную гранату в толпе

В Тугулыме неизвестный взорвал осколочную гранату в толпе
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Пострадали 14 человек, из них трое находятся в тяжелом состоянии.

Сегодня ночью в рабочем поселке Тугулым в ходе потасовки между двумя компаниями неизвестный взорвал осколочную гранату РГД-5. В результате взрыва серьезно пострадали 14 человек.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» и «незаконный оборот взрывных устройств». Виновному грозит срок до 20 лет, его личность уже установлена. Его арест — вопрос времени, заверил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Инцидент произошел возле кафе «Каспий» на улице Ленина. Один из молодых людей бросил в сторону оппонентов осколочную гранату. В результате взрыва два человека получили проникающие ранения брюшной полости. Из 14 пострадавших трое находятся в тяжелом состоянии в Тугулымской центральной районной больнице, сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

Правоохранители отрабатывают две версии случившегося: хулиганство и пьяный конфликт.

На месте происшествия работает руководитель отдела криминалистики СК по Свердловской области Никита Савинцев, а также наиболее опытные следователи-криминалисты, следователь по особо важным делам и руководитель Талицкого межрайонного следственного отдела регионального СК России Иван Савельев.

Кроме того, по словам руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, на место прибыли полицейские, взрывотехники и сотрудники районной прокуратуры. Вскоре будет назначена судебная медицинская экспертиза, которая определит степень и характер телесных повреждений.