6 марта 2014, 10:04

Над центром Екатеринбурга пролетел боевой самолет

Он промчался с востока на запад.

Над центром Екатеринбурга несколько минут назад пронесся истребитель. В пресс-службе ЦВО пока ничего сказать не смогли.

Самолет пронесся мимо наших окон настолько стремительно, что мы успели сфотографировать только его след, но по виду он был похож на МиГ-29.

Ближайшие военные аэродромы, с которых он мог вылететь, находятся в Челябинской области (Шагол) и в Перми (Большое Савино). На Шаголе базируются только СУ, а в Перми — МиГи.

Сейчас на форумах спорят, МиГ это был или СУ (на фото — СУ-24).

Об истребителе, пролетевшем над городом с сильным гулом, пишут и пользователи соцсетей: его видели над Шинным, над ВИЗом, над Юго-Западом и над центром Екатеринбурга. Скорее всего, он летает кругами над городом.

Самолет сопровождает сильный гул и черный выхлоп. Фото: пользователь е1.ru nordru

Источник Портала 66.ru в авиационном поисково-спасательном центре рассказал нам, что по тревоге спасателей не поднимали, значит, самолет не аварийный.

По словам нашего источника в ЦВО, это запланированный полет. Никаких подробностей, в том числе и тип самолета, военные сообщать не собираются: это военная тайна. Еще один наш источник предполагает, что самолет мог проверять работу систем ПВО (радаров, а не зенитных ракет, конечно). Официальный ответ от пресс-службы ЦВО мы тоже ждем.

Тем, кого пролет истребителя (или бомбардировщика) над городом напугал, напоминаем инструкцию МЧС на случай всяких катастроф, глобальных ЧП или конца света.

Пользователи соцсетей уже вовсю лепят фотожабы на тему летающих над городом истребителей. Фото: «Типичный Екатеринбург»

Если вы оказались удачливее и смогли сделать фото или видео летающего над городом военного самолета, напишите нам на info@66.ru.