Раздел Спорт
8 марта 2014, 10:11

В Сочи официально открылись Паралимпийские игры

Церемония открытия удивила зрителей своей красотой и трогательностью.

На сочинском стадионе «Фишт» вчера, 7 марта, прошла торжественная церемония открытия Паралимпийских игр. Организаторы постарались и здесь: в красочном шоу были задействованы около тысячи артистов, причем 150 из них — люди с инвалидностью. В организации помогали еще 2500 волонтеров.

Трогательное представление под названием «Ломая лед» было призвано прославить силу человеческого духа, а также рассказать о том, как важно ломать барьеры непонимания между людьми. Одним из ключевых персонажей церемонии стала Жар-птица — персонаж из русских сказок. По задумке организаторов, она облетела всю Россию и завершила свое путешествие на стадионе «Фишт».

В церемонии открытия Паралимпиады были задействованы почти тысяча артистов.

Путешествие сказочной Жар-птицы по России завершилось в Сочи.

В традиционном параде сборных особое внимание было приковано к делегации из Украины: в связи с непростой политической ситуацией в стране интрига сохранялась до последнего момента. Украину представил один спортсмен-колясочник — лыжник Михаил Ткаченко, его зрители приветствовали очень душевно.

Украинская делегация была представлена одним спортсменом.

Российская сборная на правах хозяев Игр вышла последней. Вместо «Нас не догонят» группы «Тату» в этот раз заиграла песня «Гуд-бай, Америка».

Участников Паралимпиады приветствовали президент Международного Паралимпийского комитета сэр Филипп Крейвен и президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. Об открытии соревнований объявил президент России Владимир Путин.

Российский президент Владимир Путин официально открыл Паралимпийские игры в Сочи.

Кульминацией праздника стало зажжение огня Паралимпиады в Сочи. Первый факелоносец — четырехкратный чемпион Паралимпийских игр Алексей Ашапатов передал символ соревнований трехкратной чемпионке Паралимпийских игр по легкой атлетике Ольге Семеновой. От нее эстафета перешла к лыжнику Тарасу Крыжановскому и пловчихе Оксане Савченко. Главную же миссию доверили чемпиону и призеру Паралимпийских игр, лыжнику Сергею Шилову и пловчихе Олесе Владыкиной — спортсмены вместе зажгли чашу под симфонию Чайковского. Завершил церемонию открытия потрясающий фейерверк.

Фейерверк над стадионом «Фишт».

Если вы пропустили красочную церемонию открытия Паралимпиады — 2014, то можете посмотреть ее здесь.

Паралимпийские игры в Сочи продлятся до 16 марта. Отметим, что в составе российской сборной выступают трое спортсменов из Екатеринбурга: биатлонистка и лыжная гонщица Алена Кауфман, керлингисты Андрей Смирнов и Оксана Слесаренко, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга. Портал 66.ru будет следить за успехами наших паралимпийцев.

Фото: РИА Новости