Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

Суд решил, как наказать организатора тайной вечеринки Стаса Словиковского

19 мая 2020, 11:25
Суд решил, как наказать организатора тайной вечеринки Стаса Словиковского
Фото: Любовь Шадыева, 66.RU
Словиковский организовал закрытую home party в середине апреля. На нее пришли десятки человек. Они выпивали, танцевали и общались друг с другом без масок, вопреки распоряжению властей.

Ленинский суд оштрафовал пати-мейкера Стаса Словиковского на 15 тысяч рублей, сообщает корреспондент 66.RU. Административное дело завели по статье 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Хозяйку квартиры оштрафовали на 1000 рублей.

Стас Словиковский признал, что нарушил режим самоизоляции. На заседании он объяснил, что заехал в гости к знакомой с небольшой компанией друзей. Он знал о требованиях властей, но не думал, что поездка с друзьями им противоречит.

Организатор вечеринки раскаялся и попросил суд вынести минимальный штраф, потому что пока он временно не работает. Деньги на погашение Словиковскому соберут друзья.

«Я считал, что самоизоляция — личное дело каждого. Такого пристального внимания я не ожидал», — рассказал Словиковский 66.RU. После вечеринки ему поступали угрозы, но он не придает им значения. Во время тусовки никаких нарушений порядка не было, заявил он. «Минимальное правонарушение, большой шум, почему нет», — сказал он о пиар-эффекте тусовки.

«Партизанская подпольная микровечеринка», как ее называл Словиковский, состоялась 17 апреля в двухкомнатной квартире в центре Екатеринбурга, недалеко от ТЦ «Алатырь». Попасть туда можно было по приглашению. В том же доме, на этаже под танцполом, располагались филиал «Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области» и Роспотребнадзора. Как прошли танцы, можно посмотреть по ссылке.

Позже Стас Словиковский сдался полиции и публично извинился за тусовку во время карантина. Вторая тайная вечеринка в баре «Джинн» на 8 Марта закончилась, не начавшись.