Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64410 +392
Выздоровели
56830 +395
Умерли
1771 +18
Россия
Заразились
3520531 +24715
Выздоровели
2909680 +27636
Умерли
64495 +555

В разгар режима самоизоляции в Екатеринбурге прошла тайная вечеринка. Видео

18 апреля 2020, 16:48
В разгар режима самоизоляции в Екатеринбурге прошла тайная вечеринка. Видео
Фото: предоставлено 66.RU участником вечеринки
Из-за закрытых на карантин баров и ночных клубов молодые люди перебираются на квартиры. Одну из таких home party в минувшую пятницу организовал Стас Словиковский. В тесной квартире собрались десятки человек. Они выпивали, танцевали и общались друг с другом без масок.

Вечеринка проходила в двухкомнатной квартире в центре Екатеринбурга, недалеко от ТЦ «Алатырь». Попасть туда можно было по приглашению бывшего арт-директора кинотеатров «Салют» и «Колизей» Стаса Словиковского, либо напроситься самому.

За день до вечеринки Стас Словиковский публиковал у себя в соцсетях такое объявление, но позже удалил пост

Время и место до последнего держались в секрете. «Примерно за час-полтора до начала всем сообщили, что «тусим сегодня, на конспиративной квартире небольшой дружной компанией». Предупредили, что в квартире будет кошка — на случай, если кто-то аллергик. Туса должна была начаться в 23:00», — рассказал 66.RU участник вечеринки.

Он пришел на оговоренный адрес в центре города, позвонил по телефону, его встретили и провели в квартиру. Дверь была открыта, соседей и полиции никто не боялся, многие снимали происходящее на камеры смартфонов.

Любопытно то, что танцпол находился над потолком опустевших кабинетов филиалов «Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области» и Роспотребнадзора.

В квартире собрались около 30 человек разного возраста. Кухню использовали как курилку и бар. Алкоголь и стаканы каждый участник приносил с собой. Защитные маски они не надевали.

Фото: предоставлено 66.RU участницей вечеринки

По словам участника, на вечеринке играла «классная» музыка, люди общались, выпивали, некоторые употребляли снюс, наркотиков он не заметил. «Как в мои 17 лет: куча народу, и уже через час все пьяные. Я уехал рано, подумал, что соседи могут вызвать ментов», — поделился наш собеседник.

Связаться с организатором вечеринки не удалось — Стас Словиковский не ответил на многократные звонки журналиста 66.RU.

Словиковский известен в Екатеринбурге в том числе организацией «БДСМ-вечеринок» Blue Velvet. В 2016 году одна из таких прошла в клубе Lynch. После того как фотографии оттуда попали в СМИ, клуб закрыли из-за недовольства чиновников из городской администрации, поскольку он располагался в муниципальном здании кинотеатра «Салют». Позже Blue Velvet возобновились, 14-ю вечеринку Словиковский анонсировал на 25 апреля.

  • В Свердловской области из-за пандемии коронавируса действует режим самоизоляции. На улицу можно выходить только в предусмотренных указом губернатора случаях: сходить на работу, вынести мусор, пойти в ближайшие магазин или аптеку, погулять с собакой на расстоянии не более 100 метров от дома или обратиться за неотложной помощью. Также можно посещать места, которым разрешено работать: ближайшие ветклиники, парикмахерские и так далее.
  • На прошлой неделе в регионе приняли поправки в законодательство, согласно которым граждан, нарушающих требование губернатора по профилактике коронавируса, могут оштрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам грозит штраф от 50 до 100 тысяч, юридическим — от 500 тысяч до 1 млн.

UPD. Полицейские начали проверку. «По факту появившихся в сети интернет сведений мной подан официальный рапорт, он в установленном порядке уже зарегистрирован в дежурной части. Руководством регионального полицейского главка дано поручение УМВД по Екатеринбургу провести тщательную проверку и в случае подтверждения опубликованных материалов принять комплекс адекватных мер реагирования со всеми вытекающими для любителей ночных фуршетов последствий», — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.