Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Полиция разогнала тайную вечеринку в баре в центре города

21 апреля 2020, 13:04
Гости должны были собраться в баре на 8 Марта, но полиция приехала туда раньше и отправила их по домам. Организаторам вечеринки грозит крупный штраф.

Вечеринка должна была пройти в баре «Джинн» на 8 Марта, 18а. Полиция узнала о ней накануне и прибыла на место до начала мероприятия. Гостей, которые приезжали в бар, разворачивали и отправляли по домам после профилактической беседы.

Организатору повезло меньше. На него составили материал по нарушению указа губернатора, документы передали в министерство общественной безопасности Свердловской области. Так как устроитель вечеринки — юридическое лицо, ему грозит штраф от 500 тыс. рублей до миллиона, рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Это уже не первая тайная вечеринка, которую проводят в Екатеринбурге несмотря на пандемию. Предыдущая состоялась в квартире, ее организовал бывший арт-директор кинотеатров «Салют» и «Колизей» Стас Словиковский. На ней были около 30 человек, диджей и алкоголь. Танцпол находился над потолком опустевших кабинетов филиалов «Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области» и Роспотребнадзора. Полиция заинтересовалась вечеринкой после того, как о ней стало известно, и пообещала провести проверку.

  • В Свердловской области из-за пандемии коронавируса действует режим самоизоляции. На улицу можно выходить только в предусмотренных указом губернатора случаях: сходить на работу, вынести мусор, пойти в ближайшие магазин или аптеку, погулять с собакой на расстоянии не более 100 метров от дома или обратиться за неотложной помощью. Также можно посещать места, которым разрешено работать: ближайшие ветклиники, парикмахерские и так далее. Организация массовых мероприятий запрещена.
  • В регионе приняли поправки в законодательство, согласно которым граждан, нарушающих требование губернатора по профилактике коронавируса, могут оштрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам грозит штраф от 50 до 100 тысяч, юридическим — от 500 тысяч до 1 млн.