Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Организатор тайной вечеринки в центре Екатеринбурга Стас Словиковский сдался полиции. Ему грозит штраф

22 апреля 2020, 20:13
Организатор тайной вечеринки в центре Екатеринбурга Стас Словиковский сдался полиции. Ему грозит штраф
Фото: предоставлено читателем 66.RU
На него составили протокол за невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сотрудники полиции УМВД по Екатеринбургу вызвали организатора скандальной вечеринки Стаса Словиковского, и вечером 22 апреля он добровольно явился в здание на Фрунзе, 74.

«Он искренне раскаивается в содеянном, сожалеет, что причинил другим людям неприятности. Возможно, суд учтет это обстоятельство. Тем не менее органы внутренних дел возбудили административное делопроизводство по части 1 статьи 20.6 КОАП РФ — это невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», — сообщил начальник ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Статья предусматривает штраф до 30 тысяч рублей. «Молодой человек со своим адвокатом, для того чтобы продемонстрировать общественности осознание степени произошедшего и принести извинения людям, намерены уже завтра провести ряд встреч и мероприятий по доведению своей позиции по данному вопросу», — добавил Горелых.

Получить комментарий Словиковского оперативно не удалось: он сказал корреспонденту 66.RU по телефону, что занят, и попросил перезвонить позже.

Вечеринка прошла в ночь на 18 апреля. В двухкомнатной квартире недалеко от ТЦ «Алатырь» собрались около 30 человек. Как рассказал 66.RU один из участников, вечеринка продолжалась до шести утра.

  • В Свердловской области из-за пандемии коронавируса действует режим самоизоляции. На улицу можно выходить только в предусмотренных указом губернатора случаях: сходить на работу, вынести мусор, пойти в ближайшие магазин или аптеку, погулять с собакой на расстоянии не более 100 метров от дома или обратиться за неотложной помощью. Также можно посещать места, которым разрешено работать: ближайшие ветклиники, парикмахерские и так далее.
  • На прошлой неделе в регионе приняли поправки в законодательство, согласно которым граждан, нарушающих требование губернатора по профилактике коронавируса, могут оштрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам грозит штраф от 50 до 100 тысяч, юридическим — от 500 тысяч до 1 млн.
  • По данным на 22 апреля, число зараженных коронавирусом в регионе достигло 243, выздоровели 65 человек, погибли двое.