Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Они боятся за свою безопасность». Видео из больницы, где лежат виновники смертельного ДТП на Малышева

6 августа 2019, 14:18
«Они боятся за свою безопасность». Видео из больницы, где лежат виновники смертельного ДТП на Малышева
Фото: 66.RU
Пострадавший и виновник аварии находятся в соседних палатах.

Журналист 66.RU застал водителя KIA Rio Владимира Васильева, который устроил аварию с двумя погибшими на перекрестке улиц Малышева и Московской, в коридоре перед процедурным кабинетом. Он сидел в инвалидном кресле, рядом находилась его девушка. На ногах и руках Владимира были смазанные зеленкой раны.

Когда он услышал, что перед ним журналист, то стал опускать голову, а девушка его обняла и закрыла собой. На вопросы, считает ли он себя виновным, был ли он в момент аварии пьян или под действием наркотиков, жалеет ли о содеянном, Владимир ответил молчанием. Позже он закричал: «Уходите!» Его девушка сказала, что сейчас он ничего говорить не будет.

Источник сообщил, что в больнице Васильев может пробыть еще около 20 дней. Его состояние намного лучше, чем у друга — пассажира Kia — Глеба Березкина, который пока даже не может самостоятельно ходить в туалет.

Фото: 66.RU

Глеб Березкин проведет в больнице не менее двух месяцев.

Оба пациента заявили медработникам, что боятся за свою безопасность, поэтому круг лиц, которые могут их посещать, ограничен. В понедельник, 5 августа, к Васильеву пришла толпа, человек 20, и есть подозрения о том, что среди них могли быть люди, которые хотели ему навредить. После этого случая к Васильеву и Березкину посетителей пускают по списку. Сотрудники больницы тщательно их оберегают.

Медработники не исключают, что в момент аварии Владимир и Глеб были под наркотиками, потому что во время госпитализации они не чувствовали боли от травм.

В соседней палате лежит водитель Toyota Avensis, который получил в ДТП ушиб затылка, ему наложили шесть швов. Кроме того, есть подозрение на сотрясение мозга.

Андрей, пострадавший в ДТП на Малышева:

— Я стоял на красный сигнал светофора, передо мной — Volkswagen… Очень сильный удар сзади, в затылок, либо железом, либо стеклом. Вылез из машины с пассажирской стороны (с водительской дверь была зажата). Увидел, что позади нас Lada черная полностью вмята, из нее наполовину высунутый водитель. И за ним была черная Kia, водитель и пассажир — под приборной панелью. Очевидцы начали вызывать скорую…

Андрей не решился оценивать состояние, в котором были водитель и пассажир KIA Rio. «Но судя по тому, с какой скоростью они летели, состояние было явно неадекватным», — добавил он. Сразу после аварии, по словам Андрея, Глеб Березкин «просил сигарету прикурить и вытащить их». Пострадавший в ДТП хочет, чтобы виновники ДТП «понесли ответственность по всей строгости закона, потому что два человека погибли».

Мама водителя такси, погибшего в ДТП, рассказала 66.RU, что завтра тело сына кремируют. С ней связались представители службы такси и заверили, что выплатят компенсацию за смерть сотрудника. Виновники аварии на связь не выходили.

  • ДТП произошло в 5:55 4 августа. Водитель автомобиля KIA Rio двигался по улице Малышева со стороны Шейнкмана в сторону Московской, не справился с управлением и задел по касательной SsangYong и Lada с наклейкой такси Uber, которая стояла на перекрестке на красный сигнал светофора. От удара Lada отбросило на Toyota Avensis, который, в свою очередь, столкнулся Volkswagen Polo. В результате водитель и пассажир Lada погибли на месте.
  • Позже выяснилось, что автомобиль KIA был угнан. Очевидцы утверждают, что водитель двигался на большой скорости, перед столкновением он проехал несколько перекрестков на красный свет. После ДТП водитель и пассажир вели себя неадекватно. По некоторым данным, незадолго до аварии они могли быть на вечеринке, где употребляли алкоголь и наркотики. По версии президента фонда «Город без наркотиков», речь может идти о мефедроне — «скоростном наркотике амфитаминовой группы, под действием которого хочется куда-нибудь или от кого-нибудь бежать, ехать, скрываться».
  • Таксисты организовали сбор денег семье погибшего коллеги.
  • Бывшая супруга погибшего водителя рассказала, что он работал в такси четыре года, ездил аккуратно и ни разу не попадал в ДТП. У него осталось двое детей — старшему почти шесть лет, младшей дочери — три года.
  • В отношении водителя автомобиля KIA Rio возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Ему грозит до семи лет колонии.