Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Супруга таксиста, погибшего в ДТП на Малышева: «Трое детей теперь без отцов — это нельзя так оставлять»

5 августа 2019, 15:15
Супруга таксиста, погибшего в ДТП на Малышева: «Трое детей теперь без отцов — это нельзя так оставлять»
Фото: предоставлено 66.RU героем публикации
О смерти Александра его дети еще не знают.

Журналист 66.RU пообщался с бывшей супругой водителя такси, погибшего в страшной аварии на перекрестке Малышева и Московской 4 августа. Марина Трушкова рассказала, что Александр работал в такси около четырех лет, был хорошим водителем, ездил аккуратно, никогда не попадал в аварии. Автомобиль Lada, за рулем которого он был в день трагедии, принадлежал не ему.

Фото: предоставлено 66.RU героем публикации

Марина и Александр познакомились в 2010 году, развелись два года назад. У них остались двое детей — девочке почти три года, мальчику почти шесть. Отец помогал с детьми, когда была возможность. «Он был музыкант, творческий человек, сочинял рэп. Веселый, заботливый», — рассказала экс-супруга. Детям она еще не сказала, что папа погиб.

Фото: предоставлено 66.RU героем публикации

Марина Трушкова, бывшая жена погибшего таксиста:

— Виновники аварии заслуживают максимального наказания. Нужно добиваться экспертиз. Два человека погибли, трое детей без отцов остались, нельзя это так оставлять.

  • ДТП произошло в 5:55 утра 4 августа. Водитель автомобиля KIA Rio двигался по улице Малышева со стороны Шейнкмана в сторону Московской, не справился с управлением и задел по касательной SsangYong и Lada с наклейкой такси Uber, которая стояла на перекрестке на красный сигнал светофора. От удара Lada отбросило на Toyota Avensis, который, в свою очередь, столкнулся Volkswagen Polo. В результате водитель и пассажир Lada погибли на месте.
  • Еще три человека, в том числе предполагаемый виновник аварии и его пассажир, госпитализированы в 24-ю горбольницу с травмами. Спасатели доставали пострадавших из покореженных автомобилей с помощью специнструмента.
  • Позже выяснилось, что автомобиль KIA был угнан. Очевидцы утверждают, что водитель двигался на большой скорости, перед столкновением он проехал несколько перекрестков на красный свет. После ДТП водитель и пассажир вели себя неадекватно.
  • Таксисты организовали сбор денег семье погибшего коллеги.