Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Радикалы с георгиевскими лентами осквернили мемориал на месте убийства Немцова

25 марта 2015, 10:26
По словам члена «РПР-ПАРНАС» Ильи Яшина, люди с георгиевскими ленточками замазали краской табличку с именем убитого политика.

Член федерального политсовета «РПР-ПАРНАС» Илья Яшин сообщил о том, что неизвестные разгромили импровизированный мемориал, организованный в память об убитом политике Борисе Немцове на Большом Москворецком мосту в Москве.

На фотографиях, которые Яшин опубликовал в своем твиттере, видно, что вандалы замазали краской табличку с именем погибшего оппозиционера.

Илья Яшин, член «РПР-ПАРНАС»:

— Какие-то трусливые мрази разгромили мемориал Немцова на мосту у Кремля. Даже после смерти он им поперек горла стоит.

Позже Илья Яшин опубликовал и лица людей, которые предположительно надругались над мемориалом. На них надеты шарфы, окрашенные в цвета георгиевских лент.


Ответственность за акцию вязли на себя члены «Русского освободительного движения Serb», которые критикуют деятельность Немцова.

Активистов возмутило предложение переименовать Большой Москворецкий мост. Фото: vk.com.

Отметим, 18 марта те же активисты провели другую акцию на месте убийства оппозиционера: повязали более 150 георгиевских ленточек и разместили плакаты «о деятельности Немцова».

Напомним, один из сопредседателей «РПР-ПАРНАС», бывший первый вице-премьер российского правительства и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Его похоронили на Троекуровском кладбище 3 марта.

Через неделю после убийства сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в убийстве политика, а вскоре арестовали Заура Дадаева, Шагида и Анзора Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Сейчас рассматривается несколько версий преступления, в том числе заказное убийство.

Видео: Русское Освободительное Движение СЕРБ.