7 марта 2015, 14:33

Спустя неделю после убийства Немцова силовики задержали двух подозреваемых

Предполагаемых киллеров зовут Анзор Губашев и Заур Дадаев.

Глава ФСБ Александр Бортников в прямом эфире Первого канала заявил, что задержаны двое подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Руководитель ведомства также назвал их имена.

Александр Бортников, глава ФСБ России:

— В результате проведенной работы задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления. Это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур.

Бортников уже проинформировал президента России Владимира Путина об этом задержании.

Как позднее сообщил Lifenews со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в розыске по делу об убийстве Бориса Немцова остаются еще четыре человека. По предварительным данным, задержанные Губашев и Дадаев — исполнители убийства. Остальные четверо — пособники, которые достали оружие и следили за политиком до убийства.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил «Интерфаксу», что двое задержанных подозреваются в причастности как к организации, так и к исполнению этого преступления.

Напомним, ранее на этой неделе сообщалось, что сотрудники группы, которая расследует убийство Немцова, получили изображения предполагаемых преступников. Тогда же стало известно, что два человека, которых подозревает следствие, — уроженцы южных республик.

Политика-оппозиционера, бывшего вице-премьера российского правительства Бориса Немцова убили в Москве в ночь на 28 февраля. Недалеко от Кремля неизвестные подъехали к нему на автомобиле и выстрелили шесть раз из пистолета Макарова. Четыре пули попали в цель, от полученных ранений 55-летний бывший вице-премьер российского правительства скончался на месте. Сразу после случившегося Владимир Путин поручил главам СК РФ, МВД и ФСБ взять ход следствия под контроль.

Расследованием убийства занимается ГСУ СКР, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Следователи проверяют несколько версий произошедшего: от провокаций с целью дестабилизировать политическую обстановку в России до бытовых причин, а также зарубежный след, связанный с событиями на Украине.