Раздел Общество
3 марта 2015, 20:14

В Москве похоронили Бориса Немцова

Последнее пристанище политик обрел на Троекуровском кладбище.

Политика Бориса Немцова похоронили сегодня на Троекуровском кладбище в Москве, сообщает «Интерфакс». Отпевание прошло тут же в специально установленном шатре.

Проводить Немцова пришли его родные и близкие: всего на похоронах присутствовали не менее 600 человек, около трети из них — представители СМИ. Как передает ТАСС, на могилу возложили десятки венков с лентами цветов российского флага.

Похороны Бориса Немцова

Ранее в Центре имени Сахарова прошла гражданская панихида по политику. Проститься с убитым пришли тысячи человек, по информации «Коммерсанта», не все из них успели подойти к гробу.

Крест на могиле убитого политика

На церемонии прощания были родные Немцова, его соратники Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Ирина Хакамада и оппозиционер Илья Яшин; а также вице-премьер Аркадий Дворкович и глава аппарата правительства Сергей Приходько, Михаил и Ирина Прохоровы; глава «Роснано» Анатолий Чубайс и журналисты Алексей Венедиктов и Ксения Собчак.

Из Екатеринбурга проститься с политиком прилетели мэр Евгений Ройзман и бизнесмен Антон Баков.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля возле Кремля. Расследованием убийства занимается ГСУ СКР, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Следователи проверяют несколько версий произошедшего: от провокаций с целью дестабилизировать политическую обстановку в России до бытовых причин, а также зарубежный след, связанный с событиями на Украине.

Фото: kommersant.ru