«Известия»: Кинев заявил, что организовал убийство пенсионерки, чтобы отдать долг Ройзману
25 июля 2014, 07:42
Фото: Дмитрий Горчаков; архив 66.ru
По неофициальным данным, которые публикует издание Ашота Габрелянова, мэр Екатеринбурга продал Киневу свой мандат за 5 млн рублей и поставил его «на счетчик».
По данным газеты «Известия», по делу екатеринбургского депутата Олега Кинева прошли первые допросы. По информации издания, Кинев заявил, что на преступление его толкнули крупные долги перед мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом.
Как пишет газета, по словам Кинева, он купил у Ройзмана депутатский мандат за 5 млн рублей, но зарплаты в 80 тысяч рублей на ежемесячные выплаты не хватало, поэтому Ройзман поставил его «на счетчик»: Кинев должен был платить по 50 тысяч рублей сверху долга каждый месяц до полного погашения «кредита».
Кроме того, по словам Кинева, именно мэр Екатеринбурга посоветовал ему заняться квартирой пенсионерки, чтобы погасить долг. По данным «Известий», однажды он застал в приемной Ройзмана пенсионерку Ольгу Ледовскую, которая приходила к мэру и просила главу Екатеринбурга помочь ей устроиться в Дом ветеранов.
Взамен бабушка обещала после смерти оставить «Городу без наркотиков» свою трехкомнатную квартиру на улице Крестинского в Екатеринбурге стоимостью около 5 млн рублей. По словам Кинева, Ройзман поручил ему решить проблему старушки и намекал, что ее квартира позволит депутату погасить долг.
Кинев, который в это время уже возглавлял областной хоспис, стал обхаживать престарелую женщину, помогая ей продуктами и медикаментами. Постепенно ему удалось уговорить Ледовскую переписать квартиру на своего помощника, но в какой-то момент женщина передумала и стала требовать жилье обратно.
В тот день, когда пенсионерка последний раз вышла из кабинета Ройзмана (Кинев не может назвать точную дату, — прим. ред.), на выходе из администрации города ее посадили в машину и вывезли под Новоуральск, где убили, тело расчленили и спрятали в болоте.
Сам мэр Екатеринбурга отрицает версию Кинева и следствия, пишут «Известия». По его словам, у него никогда не было никаких финансовых отношений с Киневым, а у того не было долгов перед главой города.
В СУ СКР по Свердловской области «слив» конфиденциальных данных следствия в федеральные СМИ не комментируют.
Отметим, что о сенсационном материале владелец газеты «Известия» и таблоида Life News заявлял еще накануне.
Корры « Известий» и Lifenews нарыли по Ройзману такую фактуру — волосы дыбом! Все опубликуем совсем скоро. Осталось пару фактов доказать.
Согласен с вами , я сам голосовал за Ройзмана , надеясь что хоть один человек наконец то делом будет заниматься , но по прошествии времени в памяти только ройзмановские хождения по судам , распутывание каких то своих хитросплетений , а Ройзмана знакомая Аксана Панова, это просто шедевр разных комбинаций и выдумок , и когда люди начинают "стряпать" из Ройзмана этакого простачка , нечего незнающего и ничего подозревающего , подозреваю ,что это не так. Политика это не детский сад , а игры в ней , это не игры в песочнице
Ройзман ,какой бы он не был, его выбрали люди , которые хотели и хотят перемен , надеялись на лучшее - а медведев кто ??? его распиарили и поставили , так сказать на заставку , он вообще ничего не решает - кукла
Да у них минимум 200тыр зп, плюс надбавки итд, так что считаю эту историю очередным шлаком, хоть и не являюсь поклонником Ройзмана но думаю его просто сливают, видимо есть на его место претендент из своих)
Сейчас эту бабку будут Ройзману припоминать при каждом удобном и неудобном случае.
После таких публикаций репутация у Ройзмана подмочена, если не измазана в этом дерьме.
Раз сразу все "допросы" слили в прессу, то можно сделать вывод, что фактуры на Ройзмана никакой нет, только показания убийцы и вора, который ничем не побрезгует, чтобы скостить наказание...
Давай-те пофантазируем. Москва не однобоко намекает, что в Екатеринбурге может сложится история как в Челябинске со структурой власти. То есть вся власть от города перейдет к районам. Но бог с ними с департаментами, комитетами, отделами и пр. - разформируют и всё. Но что делать с народом избранным главой. И тут тюменской ряхе всё из той же Москвы приходит весточка, мол через мэра будут деньги идти. И тут начинается... Кинёв, бабули, хата, галушки. Ну а мы смотрим у кого писька больше да руки длинее. Я бы хотел чтобы вся эта история была подстроена куйвывашем и городу удалось это доказать. Ну или свести всё грамотно к этому :)
Нужно быть особо изращеным, чтобы такое придумать и Ройзману быть очень не удобным. Но Ройзман как раз особых проблем ни кому не доставлял, ни администрации города ни губернатору. С Пановой тоже вроде все утряслось. Тихо сидел и работал. Даже в прессе особо не светился.
Тут видимо стечение обстоятельств, закон мерфи.
Да всем понятно, что уголовка Ройзману вряд ли светит. Дело не в нарушении закона, его просто хотят опозорить на всю страну, а человек с такой репутацией в политике - никто!
Да уж, похоже ПЖиВ и их прислужники, используя эту ситуацию, любыми путями хотят взять реванш за своё позорное, но вполне заслуженное разгромное поражение на явно протестных выборах мэра Екатеринбурга!
Своим бредом фальсификаторы явно перестарались и результаты такой их деятельности вполне могут быть прямо противоположными тем, которых они так рьяно добиваются - ещё бОльшее недоверие, раздражение и тому подобное к ПЖиВ-всевластию!
Данное развитие сценария, вполне ожидаемо, хоть и очень не хотелось. Судить не берусь, а верить виновен или нет, но еще раз убеждаюсь, какое всё таки грязное дело политика.
успокойте свои психованные потуги.
Куйвашева считаю дауном и дибилом конченным.
Ройзмана раньше уважал, пока близко не столкнулся. Грустно как он людям мозги промыл и что под этим все скрыто.
Страшная история. Вновь подтверждающая опасную тенденцию криминализации органов власти. Такие прецеденты ставят под сомнение любые попытки реформирования системы государственного и муниципального управления, поскольку у людей, избирателей пропадает последняя вера в закон и справедливость. Более того, под серьезное сомнение ставится авторитет и компетенция органов прокуратуры и других смежных структур. Екатеринбургский "прокол" это вызов всей системе власти и политическому руководству страны. Требуется адекватный ответ и принципиальные решения по властной вертикали и горизонтали. Иначе спустя короткое время вся эта тема "схлопнется", а у народа предстоящие выборы вызовут еще одну волну отвращения и отчуждения. Сумеет ли наше "гражданское общество" во главе с президентом достойно выйти из такого кризиса власти???
Картина не складывается из-за вот статьи http://66.ru/news/incident/16019…, где соседи утверждают что видели бабулю в июне, сам Ройзман утверждал, что бабуля приходила в июне (http://66.ru/news/society/160170…), а на следущий день сразу у него обыск провели (вдруг у него видеозапись есть или еще какие-нибудь доказательства).
Городская 80, область 100 с чем-то.
Редакция, гоните этих гастарбайтеров нафиг и наймите нормальный персонал)))
Впервые в жизни ты прав, наверное, это случайность, поэтому пока гастарбайтеров гнать не будем.
Юрченко все-таки поближе к Новосибирску
После таких публикаций репутация у Ройзмана подмочена, если не измазана в этом дерьме.
Тут видимо стечение обстоятельств, закон мерфи.
Куйвашева считаю дауном и дибилом конченным.
Ройзмана раньше уважал, пока близко не столкнулся. Грустно как он людям мозги промыл и что под этим все скрыто.
Но истина одна и она зачастую далека от "правды" Евгения Вадимовича.